Pemkab Sergai Survey Harga Sembako di Pasar Tradisional, Persediaan Sembako Selama Ramadhan di Sergai Aman

Pantai Cermin, MCserdangbedagai.com

Menjelang datangnya bulan suci Ramadhan 1438 H serta untuk mengetahui stabilitas harga maupun  persediaan sembako dan bahan pangan lainnya, Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Ir. H. Soekirman beserta jajarannya melakukan survey harga sembako di pasar tradisional Kecamatan Pantai Cermin, Rabu (24/5).

Turut serta dalam survey tersebut Kajari Sergai Jabal Nur, SH, MH, Sekdakab Drs. Hadi Winarno, MM, Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian, pembangunan dan keuangan Surian Syahrizal, SH, Kadis Kominfo Ikhsan, AP, Kadis Perindagsar Hj. Nina Deliana, S.Sos, Kadis Lingkungan Hidup Radianto Panjis, Kadis Perikanan dan Kelautan Sri Wahyuni Pancasilawati, Kadis Ketahanan Pangan M. Aliuddin, SP, MP, Kabag Perekonomian dan Pembangunan Drs. Benny Saragih, MM dan Camat Pantai Cermin Imran Doni Fauzi, S.STP.

Disela-sela peninjauan Bupati Sergai Ir. H. Soekirman mengatakan bahwa stok kebutuhan pokok menghadapi bulan suci Ramadhan persediaannya tergolong aman dan mencukupi. Tidak ada kenaikan harga yang signifikan, hanya saja komoditas seperti bawang putih yang harganya masih tinggi, hal ini dikarenakan pasokannya terbatas.

Kemudian Bupati Soekirman menghimbau pada instansi terkait untuk melakukan upaya agar harga sembako tetap stabil serta terus melakukan survey persediaan sembako yang bada di pasar cukup sampai menjelang lebaran nanti.

Di pasar tradisional Pantai Cermin harga sembako seperti Ir 64 Rp. 9.600/kg, gula pasir Rp. 12.500/kg, minyak goreng curah Rp. 11.000/liter, mentega Rp. 13.000/kg, daging sapi Rp. 100.000/kg, daging kambing Rp. 140.000/kg. Untuk ayam boiler Rp. 32.000/kg, ayam kampung Rp. 48.000/kg. Selanjutnya untuk harga cabai merah Rp. 12.000/kg, cabai rawit kecil Rp. 14.000/kg dan cabai hijau Rp. 10.000/kg. Untuk harga bawang merah seharga Rp. 21.000/kg, bawang putih Rp. 48.000/kg. Kemudian kentang seharga Rp.12.000/kg, tomat Rp. 6.000/kg. Selanjutnya untuk harga ikan asin Rp. 15.000/kg, ikan tongkol Rp. 20.000/kg, ikan gembung Rp. 30.000/kg dan ikan mas Rp. 35.000/kg.

Sedangkan untuk harga tepung terigu segitiga biru Rp.8.000/kg, kedelai Rp. 8.000/kg, minyak tanah Rp. 10.000/liter. Demikian halnya juga dengan harga sayur mayur, buah-buahan maupun harga bumbu, harganya masih cukup stabil.

Teks Photo : TINJAU : Bupati Sergai Ir. H. Soekirman didampingi Sekdakab Drs. Hadi Winarno, MM bersama dengan Kajari Sergai Jabbal Nur, SH, MH sedang melakukan survey harga sekaligus meninjau persediaan sembako di pasar tradisional Kecamatan Pantai Cermin, Rabu (24/5). Photo :