Bupati Soekirman Hadiri Pelepasan Defile Khafilah MTQ ke-XXXVI di Dairi

Sei Rampah, Seni membaca Al-Qur’an akan memberikan motivasi kepada masyarakat untuk meningkatkan pemahaman, penghayatan dan pengamalan isi yang ada dalam kandungan serta menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. Kemudian mengembangkan seni budaya yang Islami untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Allah SWT. Demikian disampaikan Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Ir. H. Soekirman pada pelepasan Defile Khafilah Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXXVI Tingkat Provsu Tahun 2017 bertempat di Halaman Gedung Nasional Djauli Manik Sidikalang Kabupaten Dairi, Rabu (22/11).

Hadir dalam pelepasan tersebut Bupati Dairi selaku tuan rumah KRA Johnny Sitohang Adinegoro, turut mendampingi Bupati Sergai Asisten Ekbangsos Ir. Kaharuddin dan Kabag Kesra Sudarno, S.Sos, Wabup Dairi Irwansyah Pasi, SH, Wakil Walikota Tebing Tinggi H. Oki Doni Siregar serta para Khafilah MTQ perwakilan Kabupaten/Kota se-Sumut. Secara khusus Bupati Soekirman juga berpesan kepada kontingen Khafilah Kabupaten Sergai agar senantiasa mengasah kemampuan serta menjaga kekompakan guna mencapai prestasi dalam mengharumkan nama Tanah Bertuah Negeri Beradat sebagai daerah yang religius pada event berskala provinsi ini, paparnya. (MCSergai/vivi)