Mediacenter

Bupati Sergai Dukung BPKPRMI Kembangkan Dakwah Islamiyah Hingga ke Desa-desa

Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H. Darma Wijaya menghadiri kegiatan Masa Orientasi Ta’aruf serta Pembentukan Dewan Pengurus Desa Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) se-Kabupaten Sergai yang diselenggarakan di Aula Sultan Serdang, Komplek Kantor Bupati Sergai, Sei Rampah, Minggu (14/7/2024).

Bupati Sergai dalam sambutannya mengapresiasi upaya BKPRMI dalam menyelenggarakan kegiatan ini. Bupati menekankan pentingnya pembentukan karakter dan membangun jiwa kepemimpinan generasi muda dalam memajukan nilai-nilai keislaman dan kebangsaan di tingkat desa.

“BKPRMI sebagai organisasi kepemudaan memiliki peran strategis dalam pembinaan dan pemberdayaan remaja masjid. Melalui kegiatan ini, diharapkan para peserta dapat memahami dan menghayati tugas serta tanggung jawab sebagai pengurus BKPRMI di desa masing-masing. Mereka akan menjadi ujung tombak dalam mengembangkan dakwah Islamiyah serta membangun kebersamaan dan gotong royong di masyarakat,” tuturnya.

Darma Wijaya juga menegaskan komitmennya untuk mendukung setiap program dan kegiatan positif dari BKPRMI. Ia berharap generasi muda yang tergabung dalam BKPRMI dapat memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan desa, baik di bidang keagamaan, sosial, maupun ekonomi.

“Kepada para peserta Masa Orientasi Ta’aruf, saya berpesan untuk mengikuti seluruh rangkaian kegiatan dengan penuh semangat dan kesungguhan. Ambillah ilmu dan pengalaman sebanyak-banyaknya dari para narasumber dan pembina. Jadikan kesempatan ini sebagai momentum untuk memperbaiki diri dan mengasah kemampuan kepemimpinan,” tambah Bupati.

Dengan dilaksanakannya Masa Orientasi Ta’aruf serta Pembentukan Dewan Pengurus Desa BKPRMI ini, Bupati Sergai berharap akan tercipta pemimpin-pemimpin muda yang amanah, berintegritas, dan berakhlak mulia.

“BKPRMI diharapkan dapat terus memberikan kontribusi nyata dalam pembangunan desa dan masyarakat, menguatkan ukhuwah Islamiyah, serta mewujudkan masyarakat yang Maju Terus: Mandiri, Sejahtera, dan Religius,” jelasnya.

Tak lupa Bupati yang akrab disapa Bang Wiwik ini mengucapkan selamat kepada para pengurus terpilih.

“Saya berpesan agar amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan sebaik-baiknya, mengingat kepemimpinan adalah sebuah tanggung jawab besar yang harus diemban dengan penuh keikhlasan dan dedikasi,” pungkasnya.

Sebelumnya dalam laporannya, Ketua Panitia BKPRMI Sergai Rusman Effendi Siregar, S.Pd mengungkapkan bahwa acara ini dihadiri oleh peserta dari lima kecamatan, yaitu Kecamatan Sei Buluh, Teluk Mengkudu, Sei Rampah, Sei Bamban, dan Tanjung Beringin. Dari 48 desa yang ada di lima kecamatan tersebut menghadirkan peserta  sekitar 165 orang.

“Semoga kegiatan ini berjalan lancar sesuai yang kita harapkan. Kehadiran adik-adik BKPRMI dari seluruh kecamatan se-Kabupaten Sergai sangat diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam pembentukan karakter dan kepemimpinan mereka,” ucapnya.

Hadir dalam kegiatan ini di antaranya Kabag Kesos Setdakab Sergai Rahmat Suhendra Damanik, S.STP, narasumber dari Direktur LKPPDSM Budi Santoso S.Pdi, Sekertaris Direktur LKPPDSM Julis Sanjaya, S.Pdi, dan para peserta.

Teks/Photo : Ardi/Lenti

Reporter : Nurul