Mediacenter

Sergai Kembali Jadi Tuan Rumah Event Rally, Penonton Diingatkan Perhatikan Keselamatan

Sei Rampah

Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) kembali dipercaya melaksanakan event rally besar. Setelah sebelumnya menjadi tuan rumah pelaksanaan Kejuaraan Nasional Rally Putaran I di perkebunan Rambung Sialang Estate milik PT PP London Sumatera Indonesia (Lonsum) 8-9 Juni 2024 lalu, Tanah Bertuah Negeri Beradat kembali menjadi lokasi perhelatan Sumatera Utara Asia-Pacific Rally Championship (APRC) Asia Cup putaran keempat.

Hal tersebut disampaikan oleh Bupati Sergai H. Darma Wijaya melalui Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Sergai Ingan Malem Tarigan, SE, saat ditemui di ruang kerjanya di Kantor Dinas Kominfo, Komplek Kantor Bupati Sergai, Sei Rampah, Senin (29/7/2024).

“Acara ini rencananya akan diselenggarakan pada 2-4 Agustus 2024 mendatang. APRC merupakan salah satu dari beberapa kejuaraan regional yang diatur oleh FIA, dan menarik berbagai pembalap dan tim dari banyak daerah yang bersaing dalam berbagai acara reli di negara-negara Asia dan Pasifik,” jelas Ingan Tarigan sembari menambahkan rally ini rencananya diikuti oleh 47 pe-rally.

Ia menjelaskan, kejuaraan ini bertujuan untuk mempromosikan olahraga reli di dan menyediakan platform bagi pembalap untuk menunjukkan kemampuan mereka di berbagai medan dan kondisi.

“Untuk itu momen ini merupakan sebuah kehormatan bagi Kabupaten Sergai karena kejuaraan yang sama pernah juga dihelat di sini pada 2019 yang lalu,” jelasnya.

Namun Ingan Tarigan mengingatkan balapan rally melibatkan kendaraan berkecepatan tinggi di lintasan yang menantang, sehingga penonton wajib selalu memprioritaskan keselamatan selama menyaksikan perlombaan ini.

“Kami menyadari masyarakat, terutama warga Sergai, sangat antusias terhadap pelaksanaan lomba ini. Namun perlu diperhatikan agar selalu waspada dalam menyaksikan lomba yang satu ini. Tetaplah berada di area penonton yang telah ditentukan dan jangan mencoba mendekati lintasan atau area terlarang lainnya. Ikuti arahan dari petugas keamanan yang ada di sana untuk memastikan keselamatan. Jika membawa anak-anak, pastikan mereka selalu berada di bawah pengawasan dan tidak berkeliaran di area yang berbahaya,” tegas Ingan Tarigan. (Media Center Sergai/Ardi/Rini Ry).

Sei Rampah