Mediacenter

Di Jericho Stable Sergai, Bisa Eksplorasi Hobi Berkuda

Halo Sahabat ISL, Ada yang suka olahraga berkuda??

Berkuda adalah lebih dari sekedar olahraga atau aktivitas rekreasi; ini adalah hobi yang memberikan berbagai manfaat fisik dan mental. Di Kabupaten Serdang Bedagai, terdapat tempat yang sempurna untuk menyalurkan hobi berkuda, yaitu Jericho Stable. Terletak di Jalan Pasar Baru, Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Jericho Stable menjadi destinasi favorit bagi para pecinta kuda dan mereka yang ingin mencoba pengalaman berkuda yang otentik dan menyenangkan.

Jericho Stable menawarkan berbagai jenis kuda yang dapat dinikmati oleh para pengunjung, termasuk kuda poni, kuda appaloosa, dan kuda kuartal Amerika. Setiap jenis kuda ini memiliki karakteristik dan keunikan tersendiri, memberikan pengalaman berkuda yang beragam bagi setiap pengunjung. Tidak hanya menyediakan kuda yang bervariasi, Jericho Stable juga memiliki fasilitas lengkap yang mendukung berbagai aktivitas berkuda.

Salah satu fasilitas utama di Jericho Stable adalah Horse Farm/Wisata Kuda, sebuah destinasi wisata di mana pengunjung dapat melihat langsung kehidupan kuda di peternakan. Di sini, para pengunjung dapat berinteraksi dengan kuda-kuda, memberikan mereka makan, dan belajar lebih banyak tentang perawatan kuda. Interaksi ini tidak hanya memberikan pengalaman yang menyenangkan tetapi juga edukatif bagi semua kalangan, terutama bagi anak-anak yang ingin mengenal dunia kuda lebih dalam.

Selain itu, Jericho Stable juga menawarkan pacuan latihan bagi mereka yang ingin belajar berkuda atau meningkatkan keterampilan berkuda mereka. Dengan tarif yang cukup terjangkau, pengunjung dapat mengikuti pelatihan berkuda dari tingkat dasar hingga teknik berkuda yang lebih advanced. Pelatihan ini dilakukan di bawah bimbingan tim ahli yang berpengalaman, yang selalu siap untuk memberikan instruksi yang tepat dan memastikan keselamatan selama berkuda. Kehadiran tim ahli ini memberikan rasa aman dan nyaman bagi pengunjung, terutama bagi mereka yang baru pertama kali mencoba berkuda.

Manfaat berkuda sendiri tidak dapat dipandang sebelah mata. Aktivitas ini membantu meningkatkan keseimbangan dan koordinasi tubuh, karena berkuda membutuhkan keseimbangan tubuh dan koordinasi antara tangan, kaki, dan tubuh. Ini membantu meningkatkan koordinasi motorik serta keseimbangan tubuh secara keseluruhan. Selain itu, berkuda juga menguatkan otot, terutama otot-otot inti dan kaki yang bekerja keras untuk menjaga keseimbangan dan mengendalikan kuda.

Berkuda juga meningkatkan konsentrasi dan fokus, karena pengendara harus tetap fokus dan memperhatikan gerakan kuda serta lingkungan sekitar. Ini membantu meningkatkan kemampuan fokus yang sangat berguna dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu, berkuda dikenal sebagai aktivitas yang dapat mengurangi stres. Berada di alam terbuka dan berinteraksi dengan kuda dapat membantu mengurangi stres dan memberikan rasa tenang, serta dikenal sebagai terapi efektif untuk mengatasi kecemasan dan depresi.

Kehadiran Jericho Stable di pusat kota Sei Rampah memudahkan akses bagi warga Sergai. Lokasinya yang strategis memungkinkan pengunjung dari dalam maupun luar wilayah Serdang Bedagai dapat dengan mudah mengunjungi tempat ini. Bagi pengunjung dari luar Sergai, Jericho Stable hanya berjarak sekitar 10 menit dari pintu tol Teluk Mengkudu, menjadikannya destinasi yang mudah dijangkau.

Tidak hanya itu, Jericho Stable juga dilengkapi dengan restoran yang menyediakan berbagai kuliner makanan ringan dan makanan berat, termasuk seafood. Restoran ini menawarkan tempat yang sempurna untuk bersantai dan menikmati hidangan lezat setelah sesi berkuda yang melelahkan. Dengan suasana yang nyaman dan menu yang variatif, restoran di Jericho Stable menjadi daya tarik tambahan bagi para pengunjung.

Jericho Stable juga sering mengadakan berbagai kegiatan dan event berkuda yang menarik, mulai dari lomba pacuan kuda hingga acara edukatif tentang dunia kuda. Ini memberikan kesempatan bagi pengunjung untuk lebih mengenal dan mencintai kuda, serta menjadikan Jericho Stable sebagai pusat aktivitas berkuda yang hidup dan dinamis di Serdang Bedagai.

Sebagai informasi, untuk tarif di wahana Jericho Stable antara lain; tiket masuk Rp. 20.000,-/orang, belajar berkuda Rp. 300.000,-/45 menit/orang (untuk member Rp. 1,750.000,- 7 kali belajar dalam 2 bulan), naik kuda besar Rp. 50.000,-orang, naik delman Rp. 30.000,-/orang, naik sepeda Rp. 15.000,-/15 menit/orang, outbond dewasa Rp. 100.000,-/orang, outbond anak Rp. 50.000,-/orang, flaying foox Rp. 20.000,-/orang, kolam renang Rp. 30.000,-/orang, paket bersepeda Rp. 50.000,-/1 jam/orang.

Sahabat ISL, secara keseluruhan, Jericho Stable menawarkan pengalaman berkuda yang lengkap dan menyenangkan. Dengan berbagai jenis kuda, fasilitas yang lengkap, tim ahli yang siap membimbing, serta lokasi yang strategis, Jericho Stable menjanjikan pengalaman berkuda yang tak terlupakan. Jadi, bagi siapa saja yang tertarik untuk mencoba atau mendalami hobi berkuda, Jericho Stable adalah pilihan yang tepat. Kunjungi Jericho Stable dan rasakan sendiri kenikmatan serta manfaat berkuda di tempat yang indah ini! (MC Sergai/Ini Sergai Loh).

Sumber Foto : Instagram jericho_stable