Mediacenter

Mau Makan Lontong yang Enak? Ke Serdang Bedagai Lah!”

Kabupaten Serdang Bedagai di Sumatera Utara menawarkan berbagai kuliner lokal yang lezat dan menggugah selera. Salah satu yang tidak boleh dilewatkan adalah lontong. Bagi Anda yang berencana mengunjungi Serdang Bedagai, ada beberapa warung lontong yang patut dicoba. Berikut adalah rekomendasi warung lontong yang dapat menjadi panduan kuliner Anda.

Warung Lontong Bu Tutik

Warung Lontong Bu Tutik adalah salah satu tempat yang harus Anda kunjungi jika berada di Kabupaten Serdang Bedagai. Terletak di Dusun XIII, Gg Murai (biasa dikenal daerah Meteran) Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, warung ini menawarkan berbagai menu lontong yang menggugah selera.

Menu andalan di Warung Lontong Bu Tutik adalah Lontong Pecal dan Lontong Sayur. Lontong Pecal, yang terdiri dari lontong dengan campuran sayuran segar dan bumbu kacang yang gurih, adalah salah satu favorit pelanggan. Lontong Sayur, dengan kuah sayur yang kaya rempah, juga tidak kalah lezat.

Selain lontong, Warung Bu Tutik juga menawarkan Mie Pecal, Nasi Lemak, dan berbagai aneka gorengan. Mie Pecal di warung ini terkenal dengan mie yang kenyal dan bumbu kacang yang khas, sedangkan Nasi Lemak disajikan dengan lauk yang menggugah selera.

Salah satu keunggulan Warung Lontong Bu Tutik adalah harganya yang sangat terjangkau. Seporsi lontong hanya dihargai Rp. 5000,- sementara aneka gorengan dapat dinikmati dengan harga Rp. 1000,- per buah. Harga yang bersahabat ini menjadikan Warung Bu Tutik sebagai pilihan yang tepat untuk menikmati sarapan dengan cita rasa lokal tanpa harus merogoh kocek dalam-dalam.

Warunk Sarapan Pagi Hj. Murni

Pilihan kedua yang tak kalah menarik adalah Warunk Sarapan Pagi Hj. Murni. Berlokasi di seberang Alfamidi RS Sultan Sulaiman Desa Firdaus, warung ini juga menjadi favorit banyak orang. Menu lontong yang disajikan di sini berupa lontong sayur dengan harga seporsi Rp. 8000,- dan lontong + telur dengan harga Rp. 12.000,-.

Lontong Hj. Murni ini tidak hanya populer di kalangan masyarakat umum, tetapi juga sering disajikan pada acara-acara pemerintahan karena rasanya yang nikmat. Hal ini menunjukkan kualitas dan cita rasa lontong yang ditawarkan di warung ini.

Selain lontong, Warunk Hj. Murni juga menyediakan berbagai menu sarapan pagi lainnya seperti kue basah, gorengan, nasi sayur, dan nasi gurih. Ragam pilihan menu ini menjadikan Warunk Hj. Murni sebagai tempat yang tepat untuk memulai hari dengan sarapan yang lezat dan bergizi.

Warung Lontong Nenek

Pilihan ketiga yang juga tidak kalah menarik adalah Warung Lontong Nenek. Berlokasi di depan RSUD Sultan Sulaiman, warung ini terkenal dengan kuah kacangnya yang kental dan lezat. Lontong di sini sangat digemari oleh masyarakat setempat karena cita rasa yang khas dan menggugah selera.

Harga seporsi lontong di Warung Lontong Nenek sangat terjangkau, hanya Rp. 7000,- untuk sepiring lontong kuah kacang yang nikmat. Jika ingin menambahkan telur, Anda hanya perlu membayar Rp. 12.000,-. Harga yang bersahabat ini membuat Warung Lontong Nenek menjadi pilihan yang tepat untuk menikmati sarapan dengan cita rasa lokal yang autentik.

Warung Lontong Malam Bedagai

Pilihan keempat yang juga tak kalah menarik adalah Warung Lontong Malam Bedagai. Berlokasi di Jl Kelapa Sawit lintas Bedagai Tanjung Beringin, warung ini khusus menyediakan lontong sore atau lontong malam dengan variasi menu tambahan yang menggugah selera.

Menu utama di Warung Lontong Malam Bedagai adalah lontong dengan berbagai variasi lauk. Harga seporsi lontong tanpa telur dibanderol sangat murah, yakni Rp. 5000,-. Jika ingin menambahkan telur atau perkedel, Anda hanya perlu membayar sedikit tambahan.

Selain lontong, warung ini juga menawarkan nasi gurih, sate kerang, sate jeroan, sate telur puyuh, dan sate jengkol. Tidak ketinggalan, berbagai varian bubur yang sudah dikemas sehingga bisa dibawa pulang juga tersedia di sini. Beragam pilihan menu ini menjadikan Warung Lontong Malam Bedagai sebagai tempat yang sempurna untuk menikmati makan malam yang lezat dan bergizi.

Warga Kecamatan Sei Bamban, Vican menyebut bahwa lontong yang dijual di staran Sei Rampah dan Tanjung Beringin menurutnya tsangat enak dan menggoyang lidah.

“ Saya paling suka lontong malam Bedagai. Perpaduan rasa pedas, asin, gurih dan manis sangat nikmat disantap sore-sore,” ujarnya .

Ia pun kerap jajan lontong yang tak hanya dilakukan pada sore hari. Ketika pagi tak jarang membeli lontong di sekitaran Sei Rampah untuk sarapan pagi.

Dengan informasi ini, semoga Anda dapat menikmati perjalanan kuliner Anda di Serdang Bedagai. Ke Serdang Bedagai lah, dan nikmati lontong lezat di Warung Lontong Bu Tutik, Warunk Sarapan Pagi Hj. Murni, Warung Lontong Nenek, dan Warung Lontong Malam Bedagai!. (Berbagai sumber/MC Sergai/Ini Sergai Loh).