Mediacenter

Pengajian MTMD Sergai Kembali Digelar di Tebing Syahbandar

Tebing Syahbandar,

Pengajian Majelis Taklim Muslimah Dambaan (MTMD) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) kembali digelar Kamis (5/9/2024) di Desa Penggalangan, Kecamatan Tebing Syahbandar.

Acara kali ini lebih spesial karena dihadiri oleh Bupati Sergai H. Darma Wijaya dan Wakil Bupati Sergai H. Adlin Tambunan.

Dalam sambutannya, Bupati Darma Wijaya menyampaikan rasa syukur atas tingginya antusiasme masyarakat dalam menghadiri kegiatan keagamaan seperti pengajian ini. Ia berharap semangat untuk menghadiri majelis ilmu seperti ini dapat terus tumbuh, tidak hanya di kalangan ibu-ibu, tetapi juga bagi seluruh lapisan masyarakat.

“Semoga semangat mendatangi majelis ilmu terus tertanam, bukan hanya pada ibu-ibu, tetapi juga pada kita semua,” ujar Darma Wijaya di hadapan para jamaah yang hadir.

Bupati juga mengumumkan bahwa pengajian MTMD di masa mendatang akan terus diperkuat dengan menghadirkan penceramah-penceramah kenamaan baik regional sampai nasional. Selain itu, MTMD ini juga direncanakan akan dimeriahkan dengan hadiah berupa Ibadah Umroh bagi jamaah.

“Kami berharap kegiatan seperti ini dapat menjadikan Sergai yang lebih religius dan masyarakat semakin dekat dengan nilai-nilai keagamaan,” tambah Darma Wijaya.

Sementara itu, Wakil Bupati Sergai, H. Adlin Tambunan, dalam sambutannya menegaskan pentingnya kegiatan seperti pengajian ini sebagai sarana mempererat Ukhuwah Islamiyah dan membentuk masyarakat yang berakhlak mulia.

Ketua MTMD Sergai, Hj. Rosmaida Darma Wijaya, didampingi oleh Wakil Ketua MTMD, Aini Zetara Adlin Tambunan, juga menyampaikan kebahagiaannya atas suksesnya penyelenggaraan pengajian ini. Ia berharap kegiatan ini dapat terus dilakukan secara rutin dan tetap mendapatkan antusiasme yang tinggi dari para jamaah.

“Pengajian ini rutin kita laksanakan setiap tiga bulan sekali, dan alhamdulillah, antusiasme jamaah tetap tinggi. Semoga kegiatan ini terus memberikan berkah bagi kita semua,” ujar Hj. Rosmaida.

Ia juga menambahkan bahwa selain pengajian, acara ini dirangkai dengan kegiatan sosial seperti pasar murah dan pemeriksaan kesehatan gratis untuk para jamaah.

Pengajian MTMD kali ini juga diisi dengan tausiyah yang disampaikan oleh Ustadz Fahrul Al-Banjari. Selain itu, acara tersebut turut dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM Kahar Efendi, S.Sos., Camat Tebing Syahbandar Muhammad Alhuda S.STP, para kepala desa, dan para jamaah MTMD.

Teks/Editor : Ardi/Lenti

Reporter : Jepri