Mediacenter

Bupati Sergai Resmi Buka Kejuaraan Bola Voli Dambaan 2024

Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H. Darma Wijaya secara resmi membuka Kejuaraan Bola Voli Dambaan 2024 yang diselenggarakan di Alun-alun Sergai, Rabu (18/9/2024).

Acara ini dihadiri oleh Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sergai Usman Efendi Sitorus dan Kepala Dinas Pariwisata, Budaya, dan Olahraga Drs. Akmal, AP, M.Si.Dalam sambutannya, Bupati Darma Wijaya menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kejuaraan ini karena melibatkan peserta dari berbagai kecamatan se-Sergai.

Ia juga menekankan pentingnya pembinaan olahraga, terutama bola voli, sebagai salah satu cabang olahraga yang diminati oleh generasi muda.”Terima kasih kepada seluruh peserta, panitia, dan masyarakat yang telah berpartisipasi dalam kejuaraan bola voli ini.

Saya berharap kegiatan ini mampu menambah semangat para atlet, pelatih, dan masyarakat dalam mendukung kemajuan olahraga di Kabupaten Sergai. Melalui kejuaraan ini, kita bisa melihat potensi besar yang dimiliki generasi muda di bidang olahraga, khususnya bola voli,” ujar Bupati Darma Wijaya.

Dirinya juga menekankan bahwa olahraga adalah salah satu sektor yang menjadi perhatian serius pemerintah daerah. Menurutnya, olahraga tidak hanya membawa manfaat fisik, tetapi juga mampu membentuk karakter disiplin dan kerja sama tim. Hal itu yang sangat penting bagi perkembangan generasi muda.”Pemkab Sergai berkomitmen untuk terus mendukung kemajuan olahraga.

Kami akan terus mengupayakan tersedianya fasilitas dan sarana olahraga yang memadai, serta mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam berbagai cabang olahraga,” lanjut Bupati.Senada dengan Bupati, Ketua KONI Sergai Usman Efendi Sitorus, juga menyampaikan harapannya agar kejuaraan ini dapat menjadi momentum bagi peningkatan prestasi olahraga di Sergai.

Ia menekankan bahwa potensi besar yang dimiliki Sergai, khususnya di cabang bola voli, harus terus dibina dan dikembangkan.”Kami berharap Pak Bupati dan Pak Wabup terus konsisten dalam menempatkan olahraga sebagai salah satu prioritas di Kabupaten Sergai, agar ke depan semakin maju. Inilah harapan kita semua setelah melihat kemajuan yang dicapai selama ini. Oleh karena itu, olahraga harus kita mantapkan,” ujar H. Usman Efendi.

Ia juga menambahkan bahwa dengan konsistensi dan dukungan penuh dari berbagai pihak, Sergai memiliki peluang besar untuk menjadi pusat pengembangan atlet bola voli di Sumatera Utara.

“Dengan kejuaraan seperti ini, kami berharap semakin banyak anak muda yang tertarik dan serius menggeluti bola voli. Jika dibina dengan baik, Sergai bisa menjadi lumbung atlet voli di tingkat Sumatera Utara, bahkan nasional,” tegasnya.(Media Center Sergai).

Teks/Editor : Ardi/Lenti

Reporter : Nurul+Maya