MERDEKA! Pesona FC Juara Mini Soccer HUT ke-80 RI, Bupati Sergai Apresiasi Semangat Warga”

Sei Rampah

Pertandingan final mini soccer dalam rangka memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Kecamatan Sei Rampah Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) berlangsung meriah, Minggu (17/8/2025) malam).

Pesona FC dari Dusun I keluar sebagai juara setelah mengalahkan Pitung FC dari Dusun VII-VIII dengan skor tipis 2-1.

Gol kemenangan Pesona FC dicetak oleh Hasbi dan Rafa, sementara Pitung FC harus puas dengan gol balasan yang dicetak Dimas. Sementara itu, Alfir FC dari Dusun IV meraih juara ketiga setelah mengalahkan Desfila FC dari Dusun II dengan skor 1-0 berkat gol tunggal Diandra.

Bupati Sergai, Darma Wijaya, yang hadir didampingi Wabup Adlin Tambunan dalam pertandingan tersebut, memberikan apresiasi kepada para pemain dan masyarakat yang antusias menyaksikan pertandingan.

“Saya melihat pertandingan dari Dusun 1 sampai dusun 13, semuanya luar biasa antusias. Permainannya menarik, apalagi di final tadi cukup banyak drama,” ujarnya.

Bupati menekankan bahwa peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI harus dimaknai sebagai momentum kebersamaan dan kebahagiaan.

“Di momen hari kemerdekaan ini, kita semua harus merdeka. Tidak ada lagi yang merasa tertinggal. Semuanya merdeka. Mari isi kemerdekaan dengan hal bermanfaat, jauhi narkoba, dan jadilah generasi muda tangguh serta bertanggung jawab,” harapnya.

Dengan antusiasme warga yang tinggi, Pemkab Sergai berjanji untuk meningkatkan hadiah dan membuat pertandingan lebih terorganisir di masa depan. Turnamen mini soccer ini diharapkan dapat menjadi sarana positif dalam membangun karakter dan persaudaraan masyarakat Sergai, pungkas Bupati. (Media Center Sergai).

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *


Scroll to Top