Mediacenter

Bupati Sergai Hadiri Silaturahmi Pengurus Askab PSSI Sergai dan Samosir, Persiapkan Tim Liga Asprov PSSI Sumut

Pegajahan

Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H. Darma Wijaya menghadiri acara Silaturahmi Pengurus Asosiasi Kabupaten Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (Askab PSSI) Sergai dan Askab PSSI Samosir serta Persiapan Perwakilan Tim dari Askab PSSI Sergai untuk Mengikuti Liga Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Sumatera Utara.

Acara ini berlangsung di Lapangan PT Fajar Agung Kebun Obang Abeng, Kecamatan Pegajahan, Sabtu (3/8/2024) dan dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk Ketua Askab PSSI Kabupaten Sergai Darma Sutra, para Kepala OPD, para Camat, serta official tim.Kegiatan ini dibuka dengan pertandingan antara PS Sergai U-15 melawan PS Tebing Tinggi U-15, disusul dengan pertandingan uji coba antara PS Sergai U-23 dan PS Samosir U-23.

Kedua pertandingan ini bertujuan untuk mempersiapkan tim sebelum berkompetisi di Liga Asprov PSSI Sumatera Utara yang akan datang.Dalam sambutannya, Bupati Sergai menekankan pentingnya sportivitas dan pengendalian emosi dalam bermain.”Kita melihat tadi permainan adik-adik kita usia 15 dan 23 masih sedikit emosional. Kedepan saya berharap kalian bisa bermain lebih tenang dan bisa menahan emosi.

Sportivitas adalah kunci utama dalam olahraga. Tanpa itu, kemampuan teknis dan strategi tidak akan berarti banyak. Pertandingan ini hanya pertandingan uji coba untuk mempersiapkan diri dan melatih diri. Karena kedepannya kita akan ada turnamen Asprov. Untuk itu kita melakukan persiapan dan terus berlatih,” ujarnya.Bupati Darma Wijaya juga menambahkan bahwa latihan yang konsisten dan terstruktur sangat penting untuk meningkatkan kemampuan tim.”Latihan adalah bagian yang tak terpisahkan dari setiap atlet yang ingin meraih prestasi.

Saya berharap para pelatih dan pemain bisa memanfaatkan waktu ini sebaik-baiknya untuk memperbaiki kekurangan dan mengasah kelebihan masing-masing. Turnamen Asprov nanti akan menjadi ajang pembuktian bagi kita semua, dan saya yakin dengan kerja keras dan dedikasi, kita bisa mencapai hasil yang terbaik,” tambahnya.Selain itu, Darma Wijaya juga mengapresiasi semangat dan antusiasme para pemain muda yang berpartisipasi dalam pertandingan tersebut.”Saya sangat bangga melihat semangat juang adik-adik semua.

Kalian adalah masa depan sepak bola Sergai. Jangan pernah berhenti berlatih dan belajar. Ke depan, saya berharap kita bisa melahirkan pemain-pemain berbakat yang bisa mengharumkan nama daerah kita di kancah nasional bahkan internasional,” kata Bupati yang akrab disapa Bang Wiwik ini.Ketua Askab PSSI Sergai Darma Sutra juga memberikan penjelasan mengenai persiapan tim untuk ajang Asprov yang akan datang.”Kita sedang mempersiapkan untuk ajang Asprov yang rencananya akan digelar pada bulan September.

Meskipun kita masih menunggu konfirmasi lebih lanjut dari provinsi, kita sudah mulai melakukan berbagai persiapan. Untuk U-15, kita akan menjadi tuan rumah, dan lapangan yang akan digunakan adalah Lapangan Fajar Agung dan Lapangan Matapao. Harapan kita tentunya sebagai tuan rumah bisa masuk final. Untuk beberapa kabupaten yang akan ikut serta, kita masih menunggu informasi dari provinsi karena semuanya dibagi per zona,” jelasnya.

Teks/Editor : Ardi/Lenti

Reporter : Budi