Mediacenter

Bupati Sergai Tekankan Gotong Royong untuk Sukseskan Pembangunan Masjid Al-Ikhlas

Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H. Darma Wijaya menekankan pentingnya partisipasi aktif dan semangat gotong royong masyarakat dalam pembangunan Masjid Al-Ikhlas di Dusun 1, Desa Simpang Empat, Kecamatan Sei Rampah. Hal ini disampaikan pada acara peletakan batu pertama pada Sabtu (21/9/2024).

Bupati Darma Wijaya menjelaskan bahwa keterlibatan masyarakat menjadi kunci sukses dalam pembangunan Masjid Al-Ikhlas. “Tanpa kebersamaan dan dukungan dari semua pihak, proses pembangunan masjid ini tentu akan sulit terlaksana dengan baik dan tepat waktu. Saya harap seluruh warga bisa berperan aktif, baik melalui sumbangan tenaga, pemikiran, maupun dukungan material,” ujarnya.

Menurut Bupati, gotong royong yang merupakan ciri khas bangsa harus terus dipelihara, khususnya dalam proyek-proyek yang manfaatnya akan dirasakan oleh masyarakat luas. “Ini bukan hanya soal membangun fisik sebuah bangunan, tetapi juga membangun kebersamaan dan solidaritas antarwarga,” tegasnya.

Ia berharap Masjid Al-Ikhlas nantinya tidak hanya berfungsi sebagai tempat ibadah, namun juga menjadi pusat kegiatan keagamaan dan sosial. “Masjid ini diharapkan bisa menjadi pusat pembelajaran dan kegiatan sosial yang mempererat Ukhuwah Islamiyah serta meningkatkan kualitas kehidupan beragama di masyarakat,” tambah Bupati.

Acara peletakan batu pertama ini juga dihadiri oleh Camat Sei Rampah Dra. Fitrianti, M.Si, tokoh agama, tokoh masyarakat, serta warga setempat. (Media Center Sergai)

Teks/Editor : Ardi/Lenti

Reporter: Tim Media