Sei Rampah,
Deputi Bidang Sistem dan Tata Kelola Badan Gizi Nasional (BGN) Tigor Pangaribuan memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Serdang Bedagai (Sergai) dalam menangani dampak bencana alam banjir.
Menurut Tigor penyalurkan program Makan Bergizi Gratis (MBG), dalam penanganan banjir di Sergai sangat diapresiasi warga dan penuh kebersamaan, kekompakan serta gotong royong bahu membahu dari berbagai pihak dalam upaya penanggulangan dan membantu masyarakat terdampak banjir.

“Salah satu langkah bijak yang telah dilakukan Pemkab Sergai, ditengah situasi bencana alam banjir yang melanda, Pemkab mampu membangun komunikasi dengan Mitra dapur Satuan Pemenuhan Pelayanan Gizi (SPPG) yang ada di Sergai untuk menyalurkan makanan kepada warga terdampak,”ujar Tigor saat meninjau sekaligus menyalurkan MBG kepada masyarakat Tanjung Beringin yang terdampak banjir, Kamis (4/12/2025).
Yang selanjutnya tambah Tigor Pangaribuan, SPPG dapat berperan serta dengan aksi nyata membantu masyarakat terdampak banjir dengan membagikan ribuan porsi MBG langsung ke masyarakat terdampak. “Dengan artian dalam menghadapi bencana banjir ini kemitraan antara Pemkab Sergai dengan Mitra SPPG dan pengelola SPPG telah terbina dengan baik sehingga SPPG juga turut serta berkontribusi membantu masyarakat terdampak banjir dengan MBG”, pungkasnya.

Sementara itu, Wakil Bupati Sergai Adlin Tambunan didampingi Sekdakab Suwanto Nasution mengatakan bahwa aksi peduli SPPG di Sergai terhadap masyarakat terdampak bencana banjir, dari data terakhir sudah berlangsung 9 hari, dari 27 November hingga 5 Desember 2025.
” Sebanyak 26 SPPG di Sergai telah menyalurkan 51.516 porsi MBG langsung ke masyarakat terdampak banjir di Kecamatan terdampak banjir diantaranya Kec. Sei Rampah, Tanjung Beringin, Teluk Mengkudu, Dolok Masihul, Pantai Cermin, Perbaungan, Tebing Tinggi”, terang Adlin Tambunan.
Atas nama Pemkab Sergai, pihaknya memberikan apresiasi kepada pihak BGN, seluruh Mitra SPPG dan Korwil BGN Sergai, pengelola dan relawan SPPG atas kepedulian dan partisipasinya terhadap masyarakat yang terdampak banjir di Sergai.
” Kehadiran SPPG di Sergai ternyata mampu memberikan dampak positif bukan hanya kepada penerima manfaat, namun juga bagi masyarakat terdampak banjir”, pungkas Adlin Tambunan. (Media Center Sergai).
Sumber : Tim Media
Admin : Julia
