Bupati Sergai Lepas Kafilah MTQ XXXVI Tingakat Provsu Tahun 2017

Sei Rampah, Sebanyak 53 orang kafilah  dan 10 Official pendamping yang akan mewakili Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) secara resmi dilepas oleh Bupati Ir. H. Soekirman untuk mengikuti Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-XXXVI tingakat Provinsi Sumatera Utara (Provsu) Tahun 2017 bertempat di Aula Sultan Serdang Komplek Kantor Bupati di Sei Rampah, Senin(20/11).

SAMBUTAN : Bupati Sergai Ir. H. Soekirman di dampingi Wabup Darma Wijaya, Sekdakab Drs. Hadi Winarno, MM, Asisten Ekbangsos Ir. H. Kaharudin, Para Staf Ahli Bupati tengah memberikan sambutan pada pelepasan kafilah Kabupaten Sergai menuju MTQ XXXVI tingkat Provsu tahun 2017 bertempat di aula Sultan Serdang Komplek Kantor Bupati di Sei Rampah, Senin(20/11).

Turut mendampingi Bupati Wakil Bupati ( Wabup) Darma Wijaya, Sekdakab Drs. Hadi Winarno, MM, Asisten Ekbangsos Ir. H. Kaharuddin, Para Staf Ahli Bupati, Kabag Kesra Sudarno, S.Sos dan para kafilah MTQ  XXXVI tingkat Provsu Tahun 2017. Disela-sela pelepasan tersebut Bupati Ir. H. Soekirman mengatakan bahwa  untuk mengembangkan syiar Islam, kegiatan ini sangat baik dalam upaya  membentuk generasi muda yang berkualitas. Selain itu juga dalam rangka upaya mewujudkan masyarakat yang unggul, inovatif dan berkelanjutan.

Keikutsertaan Kabupaten Sergai dalam penyelenggaraan MTQ XXXVI ini merupakan rangkaian kegiatan dimana peserta yang dibawa merupakan yang terbaik dari hasil MTQ XIII kabupaten Sergai tahun 2017. Oleh karenanya Bupati Soekirman berpesan kepada para peserta agar dapat menjadikan penghargaan tersebut sebagai salah satu unsur penambah semagat untuk bangkit dan meraih prestasi serta mempersembahkan yang terbaik bagi Kabupten Tanah Bertuah Negeri Beradat ini, pungkasnya. (MCSergai/vivi)