Dinilai Berjasa dan Berprestasi di Bidang Olahraga, Bupati Soekirman Terima Penghargaan dari Gubsu

MEDALI : Gubsu DR. Ir. H. T. Erry Nuradi, M.Si tengah mengalungkan medali kepada Bupati Sergai Ir. H. Soekirman usai melaksanakan Upacara Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke XXXIV Tingkat Provinsi Sumatera Utara (Provsu) Tahun 2017 bertempat di Taman Raja Batu Komplek Perkantoran Kantor Bupati Kabupaten Mandailing Natal, Jumat (22/12)

Mandailing Natal, Mediacenterserdangbedagai.com
Dinilai telah berjasa dan berprestasi dibidang olahraga, yang telah membanggakan dan mengharumkan nama dan kehormatan bangsa, Serdang Bedagai (Sergai) Ir. H. Soekirman menerima penghargaan yang diserahkan langsung oleh Gubernur Sumatera Utara (Gubsu) DR. Ir. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si disela-sela Upacara Peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke XXXIV Tingkat Provinsi Sumatera Utara (Provsu) Tahun 2017 bertempat di Taman Raja Batu Komplek Perkantoran Kantor Bupati Kabupaten Mandailing Natal, Jumat (22/12).
Usai menerima penghargaan, Bupati Ir. H. Soekirman selaku Ketua Umum Pengurus Daerah Federasi Arung Jeram Indonesia (FAJI) Sumut secara terus menerus hingga sekarang ini menyatakan rasa bangga atas prestasi yang diraih dan mendedikasikannya kepada masyarakat arung jeram di Sumut.
Selanjutnya Bupati Soekirman menyebutkan bahwa 4 kunci menjadi atlet arung jeram, yang pertama harus cinta kepada alam terutama sumber air, karena tidak ada sumber air maka tidak akan ada sungai dan jeram. Kemudian yang kedua ia harus menjadi orang yang berempati kepada sesama manusia, karena jiwa penolong atlet arung jeram sangat tinggi.
Ketiga, atlet arung jeram adalah orang yang suka bekerjasama, tidak bisa bersifat egois. Mengarahkan perahu arung jeram perlu kerjasama yang baik untuk melewati jeram dan rintangan yang dilewati. Yang terakhir, atlet arung jeram harus jiwa dan raganya sehat.
Jika empat hal tersebut telah dimiliki, maka selanjutnya tentu dalam mengembangkan organisasi FAJI didaerah harus diperhatikan faktor kebijakan, kelembagaan dan kerjasama agar berjalan sesuai harapan dan prestasi-prestasi yang membanggakan akan mampu kita raih.
Disampaikan juga bahwa FAJI Sumut telah cukup diperhitungkan dengan keikutsertaannya menjadi bagian dari Tim Rafting Indonesia dalam berbagai ajang internasional antara lain World Rafting Championship (WRC) 2016 di Abu Dhabi dan yang terbaru WRC 2017 di Yoshino River, Osaka, Jepang.
“Memang kita belum menjadi juara dunia, tapi kemampuan dan prestasi atlet arung jeram kita masih cukup membanggakan diperingkat 5 dunia, di atas negara-negara lain seperti AS, Inggris, New Zealand, Australia, dan lainnya,” terangnya.
Sementara itu Gubsu DR. H. Tengku Erry Nuradi, M.Si usai menyerahkan penghargaan dibidang olahraga untuk 60 orang yang berasal dari olahragawan berprestasi, pembina olahraga, pelatih berprestasi, penggerak olahraga dan jurnalis olahraga mengatakan bahwa dalam hal olahraga.
Pemprovsu akan terus berkomitmen dalam peningkatan prestasi seperti halnya pembinaan dan penghargaan terhadap insan olahraga berprestasi yang telah membawa kebanggaan nama daerah hingga kehormatan bangsa Indonesia, katanya.
Gubsu Erry Nuradi berharap kepada para penerima penghargaan insan olahraga berprestasi hari ini kiranya dapat lebih meningkatkan prestasi dan pengabdiannya pada pengembangan prestasi olahraga di Sumut agar semakin cemerlang dan paten. Sementara untuk olahraga di Sumut pada PON dapat meningkatkan lagi prestasinya dan diharapkan dapat semakin diperhitungkan. (MCSergai)