Bupati Soekirman Pembina Upacara Peringatan HAB Ke-72 Tahun 2018 Tingkat Kabupaten Sergai

Sei Rampah, Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Ir. H. Soekirman bertindak sebagai Pembina Upacara pada peringatan Hari Amal Bhakti  (HAB) ke-72 Tahun 2018 yang digelar Kementrian Agama Tahun 2018 di halaman Kantor Kemenag Sergai Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah, Selasa (3/1).

Dalam sambutan tertulis Menteri Agama Republik Indonesia H. Lukman Hakim Saifuddin yang dibacakan Bupati Sergai Ir. H. Soekirman mengatakan bahwa Kementerian Agama (Kemenag) hadir untuk mengatur, membimbing, melayani serta melindungi semua pemeluk agama di dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Kemenag bertugas sebagai pengawal dasar negara yaitu pancasila yang didalamnya mengandung nilai-nilai agama.

Oleh karena itu Menteri Agama berharap kepada seluruh aparatur Kemenag agar giat berinovasi sehingga di tahun ini semua layanan di pusat dan daerah bisa dilakukan secara digital dan terintegrasi dalam sistem Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) sebagai implementasi e-Government.

PHOTO BERSAMA: Bupati Sergai Ir. H. Soekirman didampingi Kajari Sergai Jabal Nur, SH, MH, Wakil Ketua DPRD H. Riady, S.Pd, Kakan Kemenag Sergai DR. H. Syafii, MA, Ketua MUI H. Lukman Yahya, foto bersama dengan para pemenang Lomba Karya Tulis Ilmiah pada Upacara Peringatan Hari Amal Bhakti ke-72 Kementrian Agama Tahun 2018 di halaman Kantor Kemenag Sergai Desa Firdaus Kecamatan Sei Rampah, Selasa (3/1).

Selanjutnya diusia yang ke-72, Kemenag telah sukses menorehkan sejumlah prestasi diantaranya, hasil audit BPK dengan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), kenaikan Indeks Penilaian Reformasi Birokrasi, meningkatnya Indeks Kepuasan Jemaah Haji, Indeks Kerukunan Beragama, pelayanan nikah di KUA, Standar Mutu Pendidikan Agama berada dalam angka positif. Selain itu kemenag dinilai sebagai penyumbang PNBP terbesar, pelapor LHKPN terbanyak serta.

Hari Amal Bhakti ke-72 Kemenag tahun 2018 mengambil tema Tebarkan Kedamaian, tema ini dipilih karena pada hakikatnya agama berfungsi menyemai kebaikan dan menebar kedamaian

Selain  Bupati Sergai Ir. H. Soekirman selaku Pembina Upacara dan  Perwira Upacara Sudarman, S.HI. turut hadir pula Kapolres Sergai AKBP Nicolas. Ari Lilipaly, SIK, MH, M.Si, Kajari Sergai Jabal Nur, SH, MH, Wakil Ketua DPRD H. Riady, S.Pd, Kakan Kemenag Sergai DR. H. Syafii, MA, Kepala BPS Dra. Enny Nuryani Nasution, Kepala BPN Alwi, Kadis Pendidikan Sergai Drs. Joni Walker Manik, MM, Ketua MUI H. Lukman Yahya, Ketua FKUB H. Irfan Elfuadi lubis, Kasubbag Tata Usaha Kemenag Sergai H. Masjuki, S.PdI, M.Si, para Kepala KUA, Darma Wanita Persatuan Kemenag, para Petugas Pembantu Pencatat Nikah (P3N), Penyuluh Agama Islam PNS/Non PNS, Kepala Madrasah Negeri/Swasta, Guru dan Siswa Aliyah se-Sergai. (MCSergai/vivi)