Sambut HUT RI ke-73, Pemkab Sergai Gelar Senam Bersama

SENAM BERSAMA : Bupati Sergai Ir. H. Soekirman bersama jajaran ASN Pemkab Sergai melaksanakan senam bersama sambut HUT RI ke-73 Tahun 2018 di halaman Kantor Bupati di Sei Rampah, Rabu (15/8).

Sei Rampah, Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Kemerdekaan RI ke-73, jajaran Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai) menggelar acara senam bersama di halaman Kantor Bupati Sergai di Sei Rampah, Rabu (15/8). Kegiatan senam bersama ini disambut antusias ole ratusan ASN jajaran Pemkab Sergai. Turut hadir Bupati Sergai Ir. H. Soekirman, Sekdakab Drs. Hadi Winarno, MM, Ketua TP PKK Ny. Hj. Marliah Soekirman, Ketua DWP Ny. Hj. drg Khairani Hadi Winarno, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD dan anggota DWP.

Selain menggelar senam bersama, sebelumnya Pemkab Sergai juga telah menghimbau melalui surat edaran Nomor 18.20/660/4283/2018 kepada seluruh OPD hingga ke pemerintahan desa untuk melakukan gotong royong (bersih-bersih) yang dimulai dilingkungan kantor masing-masing.

FOTO BERSAMA : Ketua TP PKK Sergai Ny. Hj. Marliah Soekirman didampingi Ketua DWP Ny. Hj. drg. Khairani Hadi Winarno, MM foto bersama dengan jajaran ASN Dinas Kominfo usai melakukan senam bersama sambut HUT RI ke-73 Tahun 2018 di halaman Kantor Bupati di Sei Rampah, Rabu (15/8).

Usai melaksanakan senam, Bupati Sergai Ir. H. Soekirman yang didampingi Sekdakab Drs. Hadi Winarno, MM menyampaikan bahwa berbagai macam cara dapat kita lakukan untuk membangun kebersamaan dan cinta terhadap tanah air kita salah satunya adalah senam bersama ini, ujarnya.

Ditambahkan Bupati, olahraga ini selain memupuk rasa kecintaan kita terhadap tanah air juga diharapkan akan menjadi manfaat bagi kesehatan tubuh kita. Disamping itu juga dapat meningkatkan rasa kebersamaan dan kekompakan serta mempererat rasa persaudaraan, pungkasnya. MC Sergai/vivi