Pawai Ta’aruf dan Pelantikan Dewan Hakim Awali Kegiatan MTQ XVI Kabupaten Sergai

Pegajahan,

Pelaksanaan kegiatan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke XVI tingkat Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) diawali dengan pawai ta’aruf  dan Pelantikan Dewan Hakim bertempat di Replika Istana Sultan Serdang Kelurahan Melati Kebun Kecamatan Pegajahan, Jum’at (21/2/2020) pagi.

Usai melepas pawai ta’aruf, Bupati Sergai Ir H Soekirman melantik Dewan Hakim MTQ  yang disaksikan langsung oleh unsur Forkopimda, Ketua TP PKK Sergai Ny Hj Marliah Soekirman, Ketua GOPTKI Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP Ny Uke Retno Wahyuni Faisal Hasrimy, Kepala OPD, para Camat se-Sergai, tokoh agama dan tokoh masyarakat serta ribuan masyarakat peserta pawai ta’aruf dari 17 kecamatan se-Sergai.

Dalam sambutannya, Ir. H Soekirman mengungkapkan rasa syukur atas anugerah yang diberikan Allah SWT hingga terlaksana pada hari ini. “ Baru seminggu yang lalu kita melakukan shalat jum’at berjamaah di Masjid Agung  yang terletak di depan pintu tol Teluk Mengkudu. Saat ini Masjid Agung sudah bisa digunakan untuk menunaikan kewajiban kita, menambah ketauhidtan kita dalam beragama,” kata Bupati.

Ungkapan rasa syukur yang lainnya adalah beberapa waktu lalu masyarakat Kabupaten Sergai Tanah Bertuah Negeri Beradat telah melakukan panen padi, Alhamdullih mendapatkan harga yang cukup baik. Akan tetapi bukan hanya panen padi saja, kemarin juga kita baru saja  memanen pedet (anak lembu) bersama dengan Menteri Pertanian RI di Komplek Masjid Agung Kabupaten Sergai, kata Bupati.

Pada hari ini, lanjut Bupati lagi, kita telah melakukan pekerjaan-pekerjaan dan sesuai dengan jadwal untuk melaksanakan pawai ta’aruf dalam rangka memeriahkan MTQ XVI. Selain itu juga Insya besok ada tabligh akbar yang dihadiri oleh Ustazd Abdul Somad di Kecamatan Sei Rampah. “ Ini  merupakan pertanda bagi kita bahwa Sergai selalu dikenang orang dan dikunjungi oleh orang-orang yang baik untuk menebarkan kebaikan pula,” ujar Bupati.

Bupati juga berpesan kepada Dewan Hakim agar bekerja dengan baik sesuai dengan peraturan yang telah ditentukan. Kami yakin para Dewan Hakim dan Pengawas yang baru dilantik merupakan orang-orang yang terpilih yang ditugaskan untuk memberikan penilaian yang adil sehingga tidak ada pihak yang tersakiti. Kita tidak ingin ada komplain yang terjadi di antara para Qori dan Qori’ah karena disebabkan oleh penilaian yang tidak obyektif, pinta Bupati.

Diakhir sambutannya, Bupati menyampaikan selamat bertugas, berikanlah yang terbaik, kami ucapkan terima kasih atas partisipasi bukan hanya dari kaum muslim tapi juga partisipasi dari umat beragama lain yang ada di Kabupaten Sergai, yang selalu ikut memberikan partisipasi pada acara-acara keagamaan. Begitu juga sebaliknya umat muslim yang selalu memberikan partisipasinya saat ada acara-acara keagamaan lain. Kita harus mengedepankan toleransi dan gotong royong dalam keberagaman, pesan Bupati Soekirman. MC Sergai/vivi