Pemkab Sergai Gelar Upacara HUT RI ke-75

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Ir. H. Soekirman mengikuti Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT RI ke-75, bersama Wakil Bupati Sergai H. Darma Wijaya dan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Plus bertempat di Halaman Kantor Bupati Sergai, di Sei Rampah, Senin (17/8/2020).

Dalam upacara ini bertindak sebagai Perwira Upacara Kapten Rohani, serta Komandan Upacara Lettu M. Yasir.

Turut serta juga dalam upacara, Sekdakab HM Faisal Hasrimy AP MAP, Ketua DPC GOPTKI Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP Ny Uke Retno Wahyuni, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Kepala BPS Sergai Herman, SE, M.Si beserta jajaran, Kakan Kemenag Zulkifli Sitorus, S.Ag, Ketua PN, Ketua PA, Kepala BNN AKBP Safwan Khayat, M.Hum, serta para undangan.

Usai pelaksanaan upacara, Bupati Sergai Ir H Soekirman menyerahkan penghargaan Satya Lencana Pengabdian XX dan X Tahun kepada ASN di Lingkungan Pemkab Sergai.

Saksikan Detik-detik Proklamasi Secara Virtual di Istana Negara

Setelah pelaksanaan upacara di lapangan, Bupati, unsur Forkopimda Plus bersama-sama menyaksikan Upacara Detik-Detik Proklamasi HUT RI ke-75 Secara Virtual dari Istana Negara Jakarta dengan Inspektur Upacara Presiden RI Ir. H.Joko Widodo.

Hadir juga menyaksikan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan, Sekdakab H.M Faisal Hasrimy AP MAP, Ketua DPC GOPTKI Ny Hj Rosmaida Darma Wijaya, Ketua DWP Ny Uke Retno Wahyuni, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Kepala BPS Sergai Herman, SE, M.Si beserta jajaran, Kakan Kemenag Zulkifli Sitorus, S.Ag, Ketua PN, Ketua PA, Kepala BNN AKBP Safwan Khayat, M.Hum, serta para undangan.

Seluruh yang hadir menyaksikan langsung upacara detik-detik Proklamasi HUT RI ke-75 dari Istana Negara Jakarta dengan penuh khidmat. MC Sergai Vivi/Ardi