Mediacenter

Jelang MTQ ke-XXXVIII tingkat Provinsi, Wabup Sergai: “Anggap Ini Sebagai Ibadah”

Wakil Bupati Serdang Bedagai (Wabup Sergai) H. Adlin Umar Yusri Tambunan, ST, MSP, melepas Khafilah Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Sergai untuk mengikuti pemusatan latihan atau Training Center sekaligus gelaran MTQ ke-XXXVIII tingkat Provinsi Sumatera Utara tahun 2022, bertempat di Masjid Agung Sergai, Sei Rampah, Selasa (15/3/2022).

Wabup Adlin Tambunan mengatakan pemusatan latihan ini dilakukan dalam rangka mempersiapkan para khafilah untuk mengikuti MTQ ke-XXXVIII tingkat Provinsi Sumatera Utara yang akan berlangsung di Medan mulai tanggal 20 sampai dengan 28 Maret 2022.

Dia mengatakan, pemusatan latihan ini tentu saja sebagai sarana untuk mempersiapkan diri dan meningkatkan kemampuan dengan bantuan para pelatih sesuai cabang yang diperlombakan sehingga nantinya para peserta bisa beradaptasi dan memberikan hasil yang maksimal dalam pertandingan.

Adlin Tambunan menekankan agar seluruh peserta tidak menjadikan perlombaan ini sebagai beban, melainkan bentuk ibadah, sehingga pada akhirnya seluruh usaha menjadi berkah.

“Berikan yang terbaik untuk membuat orang tua bangga dan membawa nama Kabupaten Sergai ke kancah provinsi. Saya berharap ini awal jalan untuk tingkat yang lebih tinggi lagi, nasional, bahkan internasional,” harap Adlin.

Sebelumnya dalam laporannya, Sekretaris Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Afriandi Setiawan menyebut jika pada gelaran MTQ ke- XXXVIII tingkat Provinsi Sumatera Utara ini, Sergai mengutus 66 orang anggota khafilah yang terbagi ke dalam 56 orang peserta dan 10 orang official.

“Pemusatan latihan dan penginapan para peserta dan official dilakukan di Hotel Alam, Medan. Kita berdoa dan berharap, Insya Allah utusan Kabupaten Sergai bisa memberikan hasil yang maksimal di pertandingan nanti,” ucapnya.

Hadir dalam kegiatan ini Ketua MUI Sergai H. Hasful Husnain, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Nina Deliana Hutabarat, S.Sos, M.Si, Kabag Kesra Raden Cici Sistiansyah, S.Sos, para pelatih, official dan khafilah. (Media Center Sergai).

Teks/Editor : Ardi / Rini Ry

Reporter: Irfan YE