Grand Final Putri Otonomi Indonesia, Darma Wijaya Sematkan Sash Selempang Putri Otonomi Indonesia Duta Empat Pilar Kebangsaan.

Malam Grand Final pemilihan Putri Otonomi Indonesia 2022 Menjadi momen yang menggembirakan bagi Bupati Serdang Bedagai dan Wakilnya Adlin Tambunan. Kenapa tidak, meski putri otonomi indonesia asal Serdang Bedagai belum berhasil masuk Grand Final, namun Putri Otonomi Indonesia asal Kabupaten Deli Serdang Nur Latifah berhasil masuk babak 12 besar dan menjadi Putri Otonomi Indonesia 2022 Duta Empat Pilar Kebangsaan, Kebahagiaan itupun menjadi sempurna setelah Putri Otonomi Indonesia asal Tapanuli Utara Gresita Siahaan terpilih menjadi Putri Otonomi indonesia 2022.

Wakil Bupati Serdang Bedagai Adlin Tambunan yang nota bene ayah beliau selaku Bupati Deli Serdang turut merasa bangga terlebih terpilih menjadi Duta Empat Pilar Kebangsaan. “Saya dan Wakil saya ini satu kesatuan, berjuang bersama , berhasil bersama senang pun bersama” , ujar Darma Wijaya usai menyematkan Sash Selempang Putri Otonomi Indonesia dimalam Grand Final Pemilihan Putri Otonomi Indonesia 2022 di Pullman Hotel Ciawi Bogor Jawa Barat, Sabtu Malam 19 Juni 2022.

Tiga perwakilan Putri Otonomi Indonesia 2022 asal Sumatera Utara lolos ke 12 babak Grand Final dan berhasil jadi Juara, yaitu Deli Serdang, Karo dan Tapanuli Utara.

Darma Wijaya turut merasa bangga, terlebih Putri Otonomi Indonesia asal Tapanuli Utara Gresita Siahaan keluar menjadi Juara dan dinobatkan menjadi Putri Otonomi Indonesia 2022, “Tiga Putri Otonomi Indonesia asal Sumatera utara, Deli Serdang, Karo dan Tapanuli Utara, wah saya senang sekali”, ujarnya sekaligus berharap di tahun mendatang Sergai bisa meraih juara.

Terkait janji Wakil Mentri Dalam Negeri usai memyerahkan trophy Juara kepada Greshita, bahwa pemenang Putri Otonomi Indonesia 2022 dijadikan Wakil Mentri Dalam Negeri Sehari, Saya turut merasa bangga Putri Sumatera Utara menjadi Wakil mentri meski hanya sehari,

nantinya Putri Otonomi Indonesia beserta duta nya akan menjalankan tugas masing masing selaku duta yang di embannya.

Nur Latifah Duta Empat Pilar Kebangsaan diharapkan nantinya bisa menjembatani komunikasi kepada MPR dan rakyat dalam Pemahaman Pancasila. Duta Empat Pilar Kebangsaan nantinya berperan aktif dalam memahamkan Wawasan Kebangsaan dan Pancasila di tengah masyarakat.

Malam Grand Final Pemilihan Putri Otonomi Indonesia 2022 terasa meriah yang turut dihadiri Wakil Menteri Dalam Negeri Jhon Wempi Wetipo, Ketum Apkasi Sutan Riska Tuanku Kerajaan, Puluhan Bupati dan Ratusan Suporter serta dimeriahkan oleh tampilan Artis Kenamaan

Dellon Thamrin Juara Runner Up Indonesia Idol 2004 dan pertunjukan seni tari Kedung Ireng asal Bogor.