Berubah Status, Bupati Sergai Lantik Pejabat UPTD RSUD Sultan Sulaiman

Berlakunya Peraturan Bupati Serdang Bedagai Nomor 37 Tahun 2022 tentang Organisasi dan Tata Kerja Unit Pelaksana Teknis Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sultan Sulaiman, dengan demikian berubah pula statusnya RSUD Sultan Sulaiman menjadi Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) dan naungannya menjadi di bawah Dinas Kesehatan.

Atas perubahan tersebut, Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H Darma Wijaya yang diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) H M Faisal Hasrimy, AP, M.AP melantik pejabat di lingkungan UPTD RSUD Sultan Sulaiman di Kantor Bupati Sergai, Sei Rampah, Jumat (12/8/2022).

Dalam sambutan Bupati Sergai yang disampaikan melalyi Sekda Faisal Hasrimy menyampaikan jika pelantikan ini punya makna tersendiri bagi Pemkab Sergai, karena mulai hari ini RSUD Sultan Sulaiman berubah menjadi UPTD RSUD Sultan Sulaiman.

” Kami harap petugas rumah sakit baik dokter, perawat maupun tenaga kesehatan lainnya dapat termotivasi dan bersemangat dalam menjalankan pelayanan kesehatan kepada masyarakat,” ujar Sekda.

Dikesempatan serupa, dr Ahmad Idris Daulay yang ditetapkan sebagai Direktur UPTD RSUD Sultan Sulaiman, usai pelantikan menyebut meskipun di bawah Dinas Kesehatan, namun memiliki beberapa kewenangan khusus yang dapat dijalankan, diantaranya; pengelolaan keuangan, pengelolaan kepegawaian dan pengelolaan barang milik daerah di lingkup RSUD.

“Meskipun di bawah Dinkes, tapi manajemen memiliki wewenang khusus terhadap tiga hal tadi,” katanya.

Selain dr Idris Daulay, 13 pejabat UPTD RSUD Sultan Sulaiman lainnya yang dilantik berdasarkan Surat Keputusan Bupati Nomor 480/18.33/Tahun 2022 diantaranya yakni dr Laila Hafni sebagai Kabag Tata Usaha, Syoufil Nasution sebagai Kabid Pelayanan Penunjang, dr Hermiwati sebagai Kabid Pelayanan Medis, dr Yohnly Boelian Dachban sebagai Kabid Pelayanan Keperawatan, Abdi Sugondo sebagai Kasubbag Kepegawaian dan Pengembangan SDM Aparatur, Kusmaji sebagai Kasubbag Umum dan Rumah Tangga, Rikki LS Tinambunan sebagai Kasubbag Perencanaan, Keuangan, dan Akuntabilitas, Joko Priyono sebagai Kasi Pelayanan Penunjang Nonmedis.

Berikutnya ada Tri Januarti L Tobing sebagai Kasi Pelayanan Penunjang Medis, Muhammad Hasyirin Purba sebagai Kasi Mutu dan Etika Keperawatan, Iskandar Markus Sembiring sebagai Kasi Pelayanan Asuhan Keperawatan, Naswir sebagai Kasi Rawat Khusus, dan dr Fauziah Harahap sebagai Kasi Rawat Jalan dan Rawat Inap.

Turut hadir, Asisten Administrasi Pembangunan Ir H Kaharuddin, MM, Staf Ahli Bupati, dr Bulan Simanungkalit, Kepala BKD Drs Dingin Saragih, MM, Kadis Sosial Arianto dan rohaniawan. (Media Center Sergai).

Teks/Editor : Rini Ry

Reporter : Tim Media Protkompim