Turnamen Futsal Piala Danyon B Sat Brimob Polda Sumut di Sergai, Ajang Mencari Atlet Berprestasi

Perbaungan,

Bupati Serdang Bedagai (Sergai), H. Darma Wijaya melalui Kadis Poraparbud, Drs. Zulfikar, Jumat (7/10/2022) membuka secara resmi Turnamen Futsal Piala Danyon B Sat Brimob Polda Sumut tahun 2022 sekaligus Grand Opening Lapangan BK Futsal, di Dusun Belimbing Desa Melati II, Kecamatan Perbaungan.

“Terimakasih atas terselenggaranya kegiatan turnamen futsal ini. Semoga event ini menjadi momentum sebagai sarana pengembangan hal yang positif bagi generasi muda untuk mengasah bakat dan kemampuannya,” kata Zulfikar pada pembukaan acara.

Kadis Poraparbud berharap ajang seperti ini agar terus dilaksanakan secara berkelanjutan guna mencari atlet berprestasi di bidang olahraga khususnya futsal. Sehingga ke depan dapat mengharumkan nama daerah, tutupnya.

Dikesempatan yang sama, Danyon B Pelopor Polda Sumut, Kompol Syamsul Bahri, SH  mengatakan  bahwa kegiatan ini digelar dalam rangka menyambut Dirgahayu Korps Brimob Polri ke-77 tahun.

“Dengan digelarnya Turnamen Futsal ini, semoga dapat menjaring generasi muda berprestasi sekaligus untuk membangkitkan kembali gairah olahraga khususnya pasca melandainya pandemi Covid-19,” pungkasnya.

Turnamen Futsal ini berlangsung dari tanggal 7-10 Oktober 2022. Turut hadir Camat Perbaungan Muhammad Fahmi, Kapolsek Perbaungan, AKP. M. Pandiangan, Ketua KONI Sergai Aspul Lubis, Kepala Desa Melati II Supardi dan sejumlah petinggi Batalyon N Sat Brimob Polda Sumut serta ratusan penonton. (Media Center Sergai).

Sumber : Rahmad Asra (Disporaparbud)

Editor : Rini Ry

Admin : Julia