Wabup Sergai Serahkan Bantuan Kepada Korban Banjir

Sei Rampah, Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai) Serahkan Bantuan kepada korban banjir di Kecamatan Sei Rampah. Bantuan ini secara langsung  diserahkan oleh Wakil Bupati ( Wabup ) Sergai Darma Wijaya yang turut disaksikan Kapolres Sergai AKBP Eko Suprihant, SH, MH, perwakilan Dinas Kesehatan Sergai, unsur Muspika Kecamatan Sei Rampah, Kepala Desa Sei Rampah dan para korban banjir, di Sei Rampah, Kecamatan Sei Rampah, Selasa (12/9).

Dalam kesempatan itu Darma Wijaya berkeliling melihat dan menyapa warga korban banjir serta meninjau posko-posko pengungsian. Bantuan yang diserahkan berupa bahan makanan yang terdiri dari beras, mie instan, sayur-mayur, dan lauk-pauk. Selain bahan makanan, Darma Wijaya juga menyerahkan bantuan berupa obat-obatan kepada korban banjir.Untuk menjaga kesehatan warga korban banjir disediakan posko pengobatan.

Tinjau: Wakil Bupati Sergai Darma Wijaya bersama Kapolres Sergai AKBP Eko Suprihanto, SH, MH meninjau korban banjir di Desa Sei Rampah, Kecamatan Sei Rampah, Selasa (12/9).

Kepada warga korban banjir, Wakil Bupati mengingatkan, jika terjadi sesuatu terhadap kesehatannya agar sesegera mungkin mendatangi posko kesehatan yang telah disediakan Pemkab Sergai. “Semoga penyakit itu dapat segera diatasi,” ujarnya. Berdasarkan data sementara, banjir telah merendam dua desa di Kecamatan Sei Rampah, yaitu Desa Sei Rampah dan Pematang Ganjang. Sementara itu, pihak kecamatanmemperkirakan ada sebanyak 313 rumah terendam banjir di dua desa tersebut.

Wabup Darma Wijaya menghimbau dan menyampaikan rasa perihatinnya kepada warga korban banjir. “Para koran banjir senantiasa bersabar dalam menghadapi cobaan ini. Semua ini hanya ujian dari yang Maha Kuasa,” harapnya.