Bunda PAUD Sergai Hj Marliah Soekirman Serahkan Bantuan APE Kepada 142 PAUD

Sei Rampah, Sebanyak 100 Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) mendapat bantuan Alat Permainan Edukatif (APE) dalam ruangan dan 42 PAUD menerima APE luar ruangan yang diserahkan langsung oleh Bunda PAUD Sergai Ny Hj Marliah Soekirman di halaman Kantor Bupati di Sei Rampah, Senin (29/7/2019).

Bunda PAUD Sergai Ny Hj Marliah Soekirman didampingi Kadis Pendidikan Drs Joni Walker Manik, MM, Sekretaris PMD Dra Hj Syahriati Lubis, Kabid Penyelenggaraan E-Government Dinas Kominfo Sudiyono, S.Kom serta pengurus PAUD lainnya.

Tak lupa juga Hj Marliah menyampaikan harapan bahwa jajaran pengurus PAUD Kabupaten Sergai berharap APE yang baru di serahkan ini dapat berguna bagi para peserta didik agar tumbuh kembang sesuai dengan sempurna, karena pembinaan yang baik adalah pembinaan yang dimulai dari usia dini, khususnya bagi anak-anak yang ada di Kabupaten Sergai Tanah Bertuah Negeri Beradat, katanya.

Adapun APE yang diserahkan berupa sate huruf, menara lingkaran, bowling, lempar gelang, balok bangunan, miniatur rumah ibadah dan bola warna warni yang termasuk dalam APE dalam. Sedangkan untuk APE luar berupa ayunan anak-anak, kata Bunda PAUD Sergai.

Selain itu kami juga Hj Marliah mengharapkan bagi para penerima APE ini agar dapat merawatnya dengan baik dan dimanfaatkan semaksimal mungkin demi menciptakan anak-anak yang berkualitas baik.

“Semoga bantuan APE ini dapat bermanfaat dengan sebaik-baiknya serta dapat dijadikan sebagai alat permainan di PAUD maupun TK masing-masing secara maksimal,” kata Hj Marliah.(Mc/Sergai/Nurul)