Bupati Sergai H. Darma Wijaya : “ Berikan Pelayanan Terbaik Bagi Masyarakat”

Memasuki hari kedua kerjanya pasca dilantik sebagai Bupati Serdang Bedagai (Sergai), H. Darma Wijaya langsung turun meninjau fasilitas sarana dan prasarana layanan publik di Komplek Kantor Bupati Sergai di Sei Rampah, Selasa (2/3/2021).

Saat mengelilingi komplek kantor, Bupati H Darma Wijaya mendapati kondisi penutup saluran air atau got yang rusak, selain itu terdapat juga tumpukan kayu dan sampah serta aset kendaraan yang terbengkalai di area parkir.

Melihat kondisi tersebut, Bupati menginstruksikan bawahannya untuk memanggil Kepala OPD dan pejabat yang berwenang agar segera membereskan kondisi tersebut, karena sangat  mengganggu keindahan dan kenyamanan bagi masyarakat mengurus administrasi di Kantor Bupati Sergai serta merenovasi gedung yang tidak terpakai lagi.

“ Gedung yang sudah tak terpakai ini, seperti gedung bekas kantin agar dibersihkan dan direnovasi. Disekat dan jadikan beberapa kantor. Misalnya bisa untuk kantor Palang Merah Indonesia (PMI), posko Covid dan sekretariat pramuka,”katanya.

Selain itu, lanjut Bupati, masalah yang harus ditingkatkan adalah terkait pelayanan publik. Karena pelayanan publik mencerminkan wajah kabupaten kita. Oleh karenanya, pelayanan publik merupakan hal yang sangat penting untuk kita tingkatkan.

” Saya hanya berkeliling melihat kantor yang belum baik, hendaknya agar kita perbaiki dan difokuskan untuk layanan kepada masyarakat. Kemudian kebersihan dan fasilitas umum di setiap kantor pemerintahan juga harus diperhatikan, seperti toilet dan ketersediaan tempat pembuangan sampah,” beber Darma Wijaya.

Bupati menegaskan bahwa sebagai pelayan masyarakat, kita harus memberikan layanan terbaik. Kita tunjukkan kerjasmaa kita. Kerja keras dan kerja cerdas sangat dibutuhkan demi terwujudkan Sergai Maju Terus, Mandiri Sejahtera dan Religius,” ujarnya.

Turut mendampingi Bupati, Asisten Adminiatrasi Umum (Admum) Hj. Irwani Jamilah,  Kadis PUPR Johan Sinaga, Kadis Lingkungan Hidup H. Panesean Tambunan dan Kabag Umum M. Syafransyah Nasution. MC Sergai Rini/Ardi/Vivi