TP PKK Sergai Kembali Bagikan 200 Paket Sembako

Kotarih,

Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai) melalui Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) kembali melakukan aksi peduli terhadap masyarakat dengan membagikan sebanyak 200 sembako kepada 200 warga kurang mampu bertempati di Kecamatan Kotarih dan Silinda, Rabu (28/4/2021).

“ Bantuan ini diberikan kepada masyarakat berdasarkan Data Terbaru Kesejahteraan Sosial (DTKS) Dinas Sosial dengan harapan dapat meringankan beban masyarakat yang tengah menjalankan ibadah puasa apalagi dimasa pandemi Covid-19 seperti sekarang ini,” kata Ketua TP PKK Sergai Ny Hj Rosmaida Saragih Darma Wijaya didampingi Ketua DWP Ny Uke Retno Faisal Hasrimy, disela-sela kegiatan.

Hj. Rosmaida berharap semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat. Dirinya menyebut bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin TP PKK serta bentuk perhatian Pemkab Sergai kepada masyarakat yang kurang mampu, imbuhnya.

Pemberian bantuan sosial ini, lanjutnya lagi, menjadi agenda rutin TP PKK Sergai yang menyasar pada lansia, penyandang disabilitas, ibu hamil dan anak usia 0-2 tahun.

“ Kita harus tetap waspada, hingga kini pandemi Covid-19 belum juga usai, masyarakat harus tetap menerapkan protokol kesehatan. Jangan lupa setelah melakukan aktivitas di luar rumah, untuk mencuci tangan. Kemudian memakai masker, menjaga jarak Mengurangi aktivitas diluar rumah dan Menjauhi kerumunan,” pesannya. MC Sergai /Rini /Ardi /Vichan /Vivi