Terus Bertambah, Sejumlah Ruas Jalan di Sergai Semakin Menghitam

Di bawah kepemimpinan H Darma Wijaya dan Adlin Umar Yusri Tambunan, ST, M.SP pembangunan di Kabupaten Serdang Bedagai kian meningkat. Hal ini dapat dilihat dari beberapa kemajuan pembangunan yang ada dibeberapa daerah.

Dengn mengusung visi Serdang Bedagai yang Maju Terus; Mandiri, Sejahtera dan Religius pembangunan infrastruktur terus bergulir, mulai dari dusun ke desa dan kecamatan hingga ketingkat kabupaten pasangan Bupati H Darma Wijaya dan Wakil Bupati H Adlin Tambunan terus berpacu membangun infrastruktur jalan di sejumlah daerah dengan tujuan untuk meningatkan perekonomian masyarakat.

Jalan mulus, ekonomi bagus demikian keyakinan dan harapan yang terus terparti dalam sanubari sang Nakhoda Tanah Bertuah Negeri Beradat. Tentu saja hal ini menuai reaksi positif dari seluruh elemen masyarakat.

Dikutip dari laman Kompasiana.com, seorang tokoh pemekaran Sergai asal Kecamatan Perbaungan, Nazwir Sulung sempat mengungkapkan rasa bangga yang diselimuti rasa puas dari hasil pembangunan pasangan Bupati dan Wakil Bupati Sergai Darma Wijaya dan Adlin Tambunan (Dambaan).

“Melihat hasil pembangunan dari 17 Kecamatan, khususnya Kecamatan Perbaungan, yang saat ini jauh lebih baik dalam hal pembangunan dari sebelumnya, terlihat pembangunan cukup merata, dengan program pro rakyat yang di gagas pasangan Dambaan” kata Nazwir.

Nazwir menceritakan, “jika dahulu turun hujan sedikit saja sudah banjir, seperti di sekitaran Kantor Camat Perbaungan itu. Tapi saat ini hal itu sudah tidak lagi, sebab drainase sudah bagus, jalan sudah mulus, itu semua tentu berkat kerja keras dari pasangan Dambaan memimpin dengan bukti yang nyata,” ungkapnya.

Dalam melakukan pembangunan, Nazwir melanjutkan bahwa Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai melakukannya secara bertahap. Hal ini tidak semudah membalikkan telapak tangan. Semua itu butuh proses untuk mewujudkannya.

Tokoh pemekaran Serdang Bedagai asal Kecamatan Perbaungan ini kerap mendoakan agar pasangan/pemimpin Dambaan terus mendapatkan perlindungan dari Allah SWT, selalu diberi kesehatan dan dilimpahkan karunia agar tanpa henti dalam melakukan pembangunan di Kabupaten Serdang Bedagai.

Masih dikutip dari Kompasiana.com, jika Nazwir juga menyadari bahwa beragam aspek akan terdampak dari mulusnya pembangunan infrastruktur, diantaranya adalah aspek ekonomi kerakyatan yang dinilainya akan bertumbuh semakin cepat. Dengan infrastruktur yang baik juga maka pendidikan akan semakin mantab.

” ya kita sadari, bahwa dengan mulusnya infrastruktur, maka akan berdampak baik pada akses perputaran ekonomi kerakyatan, juga akan menunjang pendidikan anak Serdang Bedagai, yang pasti semakin mantab”, sebut Nazwir.

Nazwir yang mengaku sudah kenal baik dengan pasangan Dambaan khususnya Darma Wijaya menyebutkan bahwa janji politik pasangan Dambaan bukan sekedar omong kosong saja, “Terbuktikan, tidak omong kosong, bukan hanya sekedar janji, geliat pembangunan Infrastruktur terus digalakkan”.

Dalam kesempatan itu, Nazwir Sulung menyampaikan harapannya kepada pasangan Dambaan untuk Serdang Bedagai khususnya Kecamatan Perbaungan, ” Perbaungan ini kan gerbangnya Sergai, kami berharap Perbaungan ini akan jauh lebih baik, dapat menjadi salah satu icon Sergai, menjadi kota kuliner yang akan membawa kesan ingin kembali dari pengunjung”, harapnya.

Menutup pernyataannya, Nazwir Sulung menyampaikan kepada seluruh masyarakat Serdang Bedagai khususnya Kecamatan Perbaungan untuk saling menjaga infrastruktur yang telah terbangun dengan baik, menjaga kebersihan lingkungan umum, turut berpartisipasi dalam membangun daerah, sekecilnya dengan turut manjaga fasilitas yang sudah terbangun.

Melansir dari media Kongkrit.com jika tahun 2022 Pemkab Sergai masih fokus untuk memprioritaskan program Sapta Dambaan sesuai dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) tahun 2021 sampai tahun 2025 yaitu pembangunan insfrastruktur terlihat di portal Layanan Pengadaan Secara Elektronik (LPSE) Serdang Bedagai yang sedang melaksanakan proses lelang untuk kegiatan infrastruktur dibeberapa kecamatan antara lain;
pengembangan jaringan distribusi dan Sambungan Rumah (SR) di Kecamatan Sei Rampah, pengembangan Jaringan Distribusi dan Sambungan Rumah (SR) di Desa Pekan Sialan Buah Kecamatan Teluk Mengkudu.

Kemudian, pembangunan sumur bor dalam terlindungi di Desa Dolok Manampang Kecamatan Dolok Masihul. Peningkatan jaringan irigasi DI Baron di Desa Paya Lombang Kecamatan Tebing Tinggi, peningkatan jaringan irigasi DI Kulasar (60 Ha) di Kecamatan Silindak, peningkatan jaringan irigasi DI Paya Mabar (300 Ha) Kecamatan Tebing Tinggi, peningkatan jaringan irigasi DI Pematang Ganjang (630 Ha) Kecamatan Sei Rampah.

Selanjutnya, peningkatan jaringan irigasi DI Pematang Terang (700 Ha) Kecamatan Tanjung Beringin, rekontruksi, peningkatan ruas jalan Tegal Sari-Dame Kecamatan Dolok Masihul. Rekontruksi, peningkatan ruas jalan Kuta Baru-Tebing Tinggi Kecamatan Tebing Tinggi, pemeliharaan ruas jalan Kampung Pon-Jaman Bakaran Batu (Kelapa Tinggi) Kecamatan Sei Bamban dan pemeliharaan ruas jalan Pasar Rodi-Pematang Pelintahan Kecamatan Sei Rampah. (Berbagai Sumber / ISL)