Sambut Hari Kemerdekaan ke-78, Sergai Gelar Turnamen Sepakbola Forkopimda Cup U-23

Dolok Masihul,

Bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H. Darma Wijaya Sergai kembali merumput sekaligus membuka turnamen sepakbola Forkopimda Cup U-23 tahun 2023 di lapangan Socfindo Bangun Bandar Desa Martebing Kecanatan Dolok Masihul, Jumat (14/7/2023).

Adapun unsur Forkopimda yang tergabung dalam tim Forkopimda Sergai plus legend selain Bupati diantaranya, Ketua DPRD Sergai M Ilham Ritonga, Kapolres AKBP Oxy Yudha Pratesta, dan Dandim 0204/DS Letkol Czi Yoga Febrianto.

Saat membuka kegiatan, Bupati Darma Wijaya berharap seluruh tim peserta turnamen dapat bermain dengan sportif, dan menampilkan permainan terbaiknya. Selain akan menarik untuk disaksikan penonton, bermain sportif jugs menambah kenyamanan bagi seluruh para pemainnya, kata Bupati.

Ia pun berpesan kepada wasit yang memimpin pertandingan untuk menjaga sportivitas seluruh pemain agar tidak terjadi keributan.

“Selamat bertanding dan tetap junjung sportivitas,” pesa Bupati Darma Wijaya.

Sebelumnya, Ketua Panitia Pelaksana Piala Forkopimda Cup Darmawan melaporkan, jika turnamen sepakbola Forkpimda Cup U-23 Sergai tahun 2023 ini digelar dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan RI ke-78. Turnamen diikuti 24 klub kesebelasan berasal dari 17 kecamatan se-Sergai yang dibagi dalam 8 grup dan pertandingannya digelar di 4 Zona.

” Zona 1 digelar di lapangan PT Socfindo Kebun Bangun Bandar Kec. Dolok Masihul, Zona 2 di lapangan PT Socfindo Kebun Tanah Besi Kec. Tebing Syahbandar, Zona 3 di lapangan PT Socfindo Kebun Matapao Kec. Teluk Mengkudu, dan Zona 4 di lapangan PT Fajar Agung Bangabeng Kec. Pegajahan,” ungkap Darmawan.

Sementara itu pada Laga perdana turnaman Forkopimda Cup U-23 tahun 2023 yang mempertmukan Martebing FC VS Kejora FC yang berakhir dengan hasil imbang 1-1.

Usai laga perdana, dilanjutkan laga eksebisi antara Tim Forkopimda Sergai Plus legend berhadapan dengan tim gabungan PT Socfindo.

Dalam laga eksebisi tersebut, tim Forkopimda Sergai plus legend berhasil mengungguli tim PT. Socfindo dengan hasil akhir 2-1.

Gol tim Forkopimda Sergai masing-masing diciptakan Dandim 0204/DS dan Kapolres Sergai. Sedangkan gol balasan tim Socfindo dihasilkan Erikson Ginting.

Pembukaan turnamen juga dihadiri Grup Man II Socfindo Erikson Ginting, Kepala SSPL Socfindo Bangun Bandar Indra Saputra, Manajer PT Socfindo Bangun Bandar Ricky Indrawan, Manager PT Socfindo Mata Pao Irsan, Ketua Askab PSSI Sergai Darma Sutra, Ketua KONI Sergai Aspul A Lubis, Ketua PWI Sergai Edi Saputra, Muspika Dolok Masihul, sejumlah Asisten Kepala dan Asisten dijajaran Socfindo Grup II. (Media Center Sergai).

Teks/Editor: Rini Ry

Reporter : Brojeps/Irfan YE