Forkopimda – Kemenag Sergai Kembali “Merumput” dan Berbagi Gol

Teluk Mengkudu,

Bupati Serdang Bedagai (Sergai) Darma Wijaya dan Wabup Adlin Tambunan bersama unsur Forkopimda kembali merumput pada laga silaturahmi di lapangan sepakbola kebun PT. Socfindo Mata Pao Kec.Teluk Mengkudu, Jumat (13/10) sore.

Pertandingan Tim Forkopimda melawan tim Kementerian Agama (Kemenag) Sergai dengan skor akhir imbang 4-4.

Tim Forkopimda Sergai diperkuat Bupati Sergai Darma Wijaya, Kapolres Sergai AKBP Oxy Yudha Pratesta, Wabup Adlin Tambunan, Kasat Intel Polres Sergai AKP Siswoyo, Ketua KONI Sergai Aspul A Lubis, Ketua PWI Sergai Edi Saputra, mantan Pemain PSDS Imam Faisal, sejumlah Wartawan dan ASN Pemkab Sergai, dengan Manajer Darmawan (Sekretaris PWI Sergai).

Sedangkan Tim Kemenang Sergai diperkuat Kakan Kemenag Sergai H Zulkifli Sitorus, sejumlah guru Madrasah dan Pesantren, serta ASN Kemenag Sergai, dengan Manajer M Yusuf Barus (Kasubbag TU Kemenag Sergai).

Dalam pertandingan itu, tiga gol tim oldcrak dicetak Kapolres Sergai AKBP Oxy Yudha Pratesta, Bupati Sergai Darma Wijaya dan Wabup Adlin Tambunan.

Pada laga babak pertama kedua tim saling serang namun Forkopimda lebih unggul dahulu setelah Imam Faisal berhasil membobol gawang Kemenag Sergai yang dikawal Tohari, namun tidak butuh waktu lama Kemenag Sergai mampu menyamakan skor lewat Rangga Raka Siwi yang membobol gawang Forkopimda yang dijaga Abdul Malik.

Gol ke 2 Forkopimda berhasil dicetak Kapolres AKBP Oxy lewat tendangan finalti, setelah pemain belakang Kemenang Sergai melakukan pelanggaran di kotak finalti terhadap pemain Forkopimda Ipda Cardio (Kanit Tipikor Polres Sergai).

Gol kedua Forkopimda langsung dibalas Kemenang Sergai setelah selang beberapa menit oleh Roni juga hadiah finalti setelah pemain bawah Forkopimda melakukan pelanggaran dikotak terlarang, hingga skor 2-2.

Selang beberapa menit Wabup Sergai Adlin Tambunan berhasil menyarangkan satu gol lewat shooting kerasnya, namun keunggulan Forkopimda tidak bertahan lama setelah penyerang Kemenang Sergai Syahrum Ramadani nerhasil menyamakan skor 3-3 hingga babak pertama usai.

Memasuki babak kedua Forkopimda merotasi beberapa pemain diantaranya penjaga gawang AKP Siswoyo, pertandingan semakin sengit saling serang silih berganti, hingga akhirnya pemain Kemenang Sergai Chandra Inal Tanjung berhasil membobol gawang Forkopimda.

Namun gol balasan Forkopimda Sergai berhasil diciptakan Bupati Sergai Darma Wijaya hingga skorpun imbang 4-4 dan wasit yang memimpin pertandingan Syahrizal meniupkan peluit terakhirnya.

Pertandingan disaksikan Sekdakab Sergai H M Faisal Hasrimy, Camat Teluk Mengkudu Rizki Abdulah Nasution serta keluarga besar Kemenag Sergai dan warga sekitar. (Media Center Sergai/Rini Ry).