Kembali Merumput, Tim Forkopimda Sergai Ungguli PT. Lonsum Dengan Skor 3-0

Bupati Serdang Bedagai (Sergfai) H Darma Wijaya, Jumat (19/1/2024) sore, kembali merumput bersama unsur Forkopimda dalam laga safari silaturahmi sepak bola yang digelar di lapangan sepakbola PT. Lonsum Rambung Sialang di Desa Rambung Sialang Tengah Kecamatan Sei Rampah.

Tim Forkopimda Sergai diperkuat diantaranya Bupati Sergai Darma Wijaya, Kapolres Sergai AKBP Oxy Yudha Pratesta, Dandim 0204/DS Letkol.Czi Yoga Febrianto, mantan pemain PSMS Dodi, Kadis Pertanian Dedy Iskandar, Ketua KONI Sergai Usman E Sitorus, Kasi Intel Kejari Sergai Romel Tarigan, Ketua PWI Sergai Edi Saputra, Kanit Tipikor Polres Sergai Ipda Cardio S Butar-Butar dengan Manajer Darmawan yang merupakan Sekretaris PWI Sergai.

Sedangkan Tim PT. Lonsum Rambung Sialang selain diperkuat mantan penjaga gawang Medan Jaya Abdi Kusno juga diperkuat pantan pemain PSDS  dan Persela, Santo, Camat Sei Rampah Rahmat Suhendra Damanik, Asisten PT. Lonsum Rambung Sialang Endra Sri Wahyudi, serta sejumlah karyawan PT. Lonsum Rambung Sialang.

Mantan penjaga gawang  Medan Jaya Abdi Kusno yang memperkuat Tim PT. Lonsum Rambung Sialang harus jatuh bangun menyelamatkan gawangnya saat menghadapai tim oldcrak Forkopimda Sergai.

Memasuki babak pertama trio penyerang Forkopimda Sergai, Darma Wijaya, AKBP Oxy dan Letkol.Czi Yoga langsung tampil menyerang hingga membuat penjaga gawang PT. Lonsum kerepotan menyelamatkan gawang.

Tak hanya itu, shooting dan heading silih berganti dari Darma Wijaya, AKBP Oxy dan Letkol Czi Yoga,masih mampu ditepis sang penjaga gawang Abdi Kusno hingga bertahan di menit ke 20, diduga sudah mengalami kelelahan shooting keras Letkol Czi Yoga meski mampu ditepis tetapi bola masih mental kedalam gawang sehingga skor 1-0 untuk Forkopimda Sergai.

Usai mencetak satu gol, trio penyerang Forkopimda Sergai kembali menggempur pertahanan PT. Lonsum Rambung Sialang hingga akhirnya Ipda.Cardio berhasil memperbesar kemenangan dengan skor 2-0.

Mendekati menit ke 25, akibat kelelahan akhirnya penjaga gawang PT. Lonsum Rambung Sialang Abdi Kusno akhirnya keluar lapangan digantikan Bayu.

Memasuki menit akhir babak pertama gempuran penyerang Forkopimda Sergai kembali membuahkan hasil, asis dari Letkol.Czi Yoga mampu dimanfaatkan dengan baik oleh AKBP Oxy dengan shooting keras dan skor bertambah 3-0 untuk Forkopimda Sergai hingga pertandingan babak kedua berakhir.

Sebelumnya Bupati Sergai Darma Wijaya, Kapolres Sergai AKBP Oxy dan Dandim 0204/DS memberikan bantuan sepatu bola kepada dua pemain SSB Muda Sebaya Rambung Sialang dengan Manajer Khairul Saleh dan Pelatih Efi Syahwalianto diwakili rekannya. Kedua pemain SSB Muda Sabaya tersebut adalah Anan dan Hafiz, dan merupakan anak yatim.

Turut menyaksikan laga safari silaturahmi tersebut Manajer PT. Lonsum Rambung Sialang Syahrudi Sagala, Asisten Kepala Heri Saragih dan Dedi Yanto Syahputra, Humas Paiman,  sejumlah Kepala Desa di Kecamatan Sei Rampah. (Media Center Sergai/Eed/Rini Ry).