BJ Habibie Berpulang, Masyarakat Diimbau Kibarkan Bendera Setengah Tiang

Serdang Bedagai, Sekitar Pukul 18.05 WIB, Indonesia berduka. Presiden Republik Indonesia ke 3 Prof. Dr. Ing Bacharudin Jusuf Habibie (BJ Habibie) wafat Rabu (11/9/2019) di Jakarta. Untuk memberikan penghormatan yang setinggi – tingginya kepada putra terbaik bangsa tersebut, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno mengimbau para Pimpinan Lembaga Negara, Gubernur Bank lndonesia, Menteri, Jaksa Agung, Panglima TNI,Kapolri, Pimpinan Lembaga Non Struktural, Pimpinan Lembaga Pemerintah Non Kementerian, Gubernur, Bupati, Walikota, Pimpinan BUMN BUMD, serta Kepala Perwakilan Republik lndonesia di Luar Negeri beserta jajaran untuk mengibarkan Bendera Negara setengah tiang selama 3 (tiga) hari berturut-turut terhitung mulai tanggal 12 September hingga 14 September 2019, kata Kadis Komunikasi dan Informatika Kabupaten Serdang Bedagai (Kominfo Sergai) Drs H Akmal M.Si, Rabu malam.

Dikatakan Kadis Kominfo, bahwa pengibaran bendera tersebut juga termasuk masyarakat yang juga harus mengibarkan bendera negara setengah tiang.

Himbauan ini tertuang dalam surat yang dikeluarkan Mensesneg tanggal 11 September 2019, Nomor B-1010/M.Sesneg/Set/TU.00/09/2019, perihal Pengibaran Bendera Negara Setengah Tiang dan Hari Berkabung Nasional, kata Akmal.

” BJ Habibie merupakan putera terbaik bangsa, lewat karya-karyanya yang sangat membanggakan bangsa Indonesia. Beliau merupakan sosok yang mampu menginspirasi bagi siapa saja khususnya bagi generasi muda bangsa,” terang Akmal. MC Sergai/Vivi