Pemkab Sergai Gelar Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai (Pemkab Sergai), Selasa (1/10/2019) menggelar upacara dalam rangka peringatan Hari Kesaktian Pancasila, di halaman Kantor Bupati Sergai di Sei Rampah.

Bertindak sebagai Inspektur Upacara, Bupati Sergai Ir H Soekirman serta pembacaan Ikrar Kesaktian kepada Pancasila oleh Ketua DPRD Sergai H Syahlan Siregar, ST yang berlangsung penuh khidmat.

Turut serta dalam upacara, unsur Forkopimda, Wabup Sergai H Darma Wijaya, para Asisten, Staf Ahli Bupati, Kepala OPD, Pejabat Administrator, Pengawas serta ratusan ASN jajaran Pemkab Sergai.

Usai melaksanakan upacara, Bupati Sergai H Soekirman menyampaikan bahwa tujuan upacara adalah untuk memperkuat kesetiaan kita sebagai warga negara sekaligus ASN terhadapnilai-nilai  Pancasila sebagai dasar Negara Indonesia. “ Selain itu agar tetap tertanam rasa cinta kita terhadap Pancasila yang merupakan ideologi Bangsa Indonesia,” ujarnya.  (Mc/Sergai/Nurul)