Total Konfirmasi Positif Covid-19 di Sergai Sebanyak 175 Kasus

Kinerja Gugus Tugas Percepatan dan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) menunjukan progres yang cukup baik. Hal ini dapat dilihat dari peningkatan terhadap 15 orang warga Tanah Bertuah Negeri Beradat yang terpapar virus asal Wuhan ini telah dinyatakan sembuh, kata Juru Bicara Gugus Covid-19, Drs. H. Akmal, AP, M.Si saat ditemui di Kantor Dinas Kominfo Komplek Kantor Bupati Sergai di Sei Rampah, Senin (5/10/2020).

“ Sebanyak 15 orang telah dinyatakan sembuh dari virus Corona dengan rincian, pada tanggal 28 September 2020 10 orang  dan 5 orang juga dinyatakan sembuh pada tanggal 1 Oktober 2020,” terang Akmal.

Kelima belas orang yang dinyatakan sembuh adalah inisial HB (Pr, 24), TP (Pr, 18), AR (Lk, 49), NM (Pr, 56), keempatnya merupakan warga Kecamatan Dolok Masihul. Kemudian S, (Lk, 65),  KS (Lk, 56), L (Pr, 62) ketiganya warga Kecamatan Perbaungan. Selanjutnya AP (Pr, 22), J (Lk, 50), P (Pr, 51), ketiganya warga Kecamatan Sipispis, AM (Lk, 36), YW (Lk, 27), B (Lk, 67), AAL (Lk, 21), S (Pr, 30) kelima orang tersebut merupakan warga Kecamatan Sei Rampah.

6 Orang Kembali dinyatakan Positif Covid-19

Selain warga yang dinyatakan sembuh dari Covid-19, terdapat pula 6 orang warga Sergai kembali dinyatakan positif Covid-19, dari tanggal 28 September 2020 hingga1 Oktober 2020. Keenam orang tersebut adalah inisial RS (Lk, 47) merupakan kasus konfirmasi dari RS Murni Teguh Medan, warga kecamatan Teluk Mengkudu. Selanjutnya  J (Lk, 63) kasus konfirmasi dari RS Trianda dan inisial RBS (Pr, 28) kasus konformasi dari RS Murni Teguh Medan, keduanya merupakan warga Kecamatan Pegajahan.

Kemudian inisial PMKS (Pr, 25) kasus konfirmasi dari Dinkes Provsu, S (Pr, 40) kasus konfirmasi dari RS Trianda, keduanya merupakan warga Kecamatan Perbaungan dan yang terakhir RPD (Lk, 25) kasus konfirmasi dari BTKL Medan yang merupakan warga Kecamatan Sipispis.

Dari pertambahan warga Sergai yang sembuh dan yang positif Covid-19 merubah jumlah peta sebaran Covid-19 di Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat yaitu total keseluruhan warga Kabupaten Sergai yang positif Covid-19 yaitu 175 kasus dengan perincian 141 orang positif Covid-19 telah sembuh, 28 orang positif Covid-19 dalam isolasi mandiri maupun perawatan di RS rujukan dan 6 (enam) orang positif Covid-19 meninggal dunia.

Akmal menyebut, Pemkab Sergai terus memberikan edukasi dan menyosialisasikan terkait penerapan protokol kesehatan dengan menerapkan 4 M yaitu Mencuci tangan pakai sabun, Memakai masker, Menjaga jarak dan Makan makanan bergizi agar imun kita terjaga.

“ Kepada masyarakat Tanah Bertuah Negeri Beradat agar selalu mematuhi protokol kesehatan dan bekerjasama saling bahu membahu dalam menekan pandemi wabah corona ini sehingga kita dapat hidup kembali normal seperti biasa,” tandas Akmal.(Mc/Sergai/Nurul/Rini)