Bupati Sergai Ajak Masyarakat Dukung Tri Octaria Anggraini di Ajang Putri Muslimah Nusantara

” Salah satu warga Dusun II Desa Karang Anyar Kecamatan Pegajahan Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai),
Tri Octaria Anggraini, akan membawa harum nama daerah lewat kontestasi dan berhasil  masuk sebagai finaslis Putri Muslimah Nusantara mewakili Provinsi Sumatera Utara(Provsu). Oleh karenanya, kepada seluruh lapisan masyarakat, mari kita dukung agar mampu meraih prestasi di ajang tersebut,” kata Bupati Sergai H Darma Wijaya saat menerima Audiensi finalis Putri Muslimah Nusantara, di ruang kerja Bupati Sergai di Sei Rampah, Senin (22/3/2021).
“Ini merupakan hal yang membanggakan. Saya ucapkan selamat kepada adinda Tri Octaria yang sudah masuk dalam  3 (tiga)  besar pada ajang Putri Muslimah Nusantara. Lakukanlah yang terbaik, teruslah berjuang, jangan putus semangat,”pesan Bupati.
Dalam kegiatan tersebut, Bupati Darma Wijaya berpesan, sebagai duta yang akan mewakili Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat dan Provsu, hendaknya dapat membantu dalam menyosialisasikan potensi wisata dan UMKM yang kita miliki.
” Ini merupakan kesempatan yang baik, saatnya masyarakat Sergai berbangga diri karena ada warganya yang bertanding dikanca nasional. Mari sama-sama kita dukung. Kita akan bantu semampunya, mulai dari biaya transportasi, sosialisasi di radio dan lainnya,”ungkapnya.
Bupati Sergai juga menginstruksikan kepada Sekdakab agar membantu Tri Octaria Anggraini agar dapat menjalin komunikasi dengan Dinas Pendidikan dan para Camat untuk menyosialisasikan warganya agar memilih Octaria dalam ajang pemilihan Putri Muslimah Nusantara.
” Beberapa upaya akan Kita lakukan salah satunya dengan menyosialisasikan ke Dinas Pendidikan dan para Camat hingga Kepala Desa dan Kepala Dusun agar meminta warganya mendukung putri asal Sergai ini,” pungkasnya.
Sebelumnya Finalis Putri Muslimah Nusantara 2021 Tri Octaria Anggraini memohon dukungan dari Bupati H. Darma Wijaya dan Wakil Bupati H. Adlin Umar Yusri Tambunan pada pemilihan Putri Muslimah Nusantara 2021.
” Rencananya sekitar bulan Juni saya akan berangkat ke Samarinda untuk mengikuti pemilihan Putri Muslimah Nusantara 2021. Saya memohon doa dan dukungan dari Bapak Bupati dan Bapak Wakil Bupati terkhusus masyarakat Sergai. Doakan saya semoga bisa mengharumkan nama baik Sergai kanca nasional,”ungkapnya.
Hadir juga dalam audiensi, Sekdakab Sergai H M Faisal Hasrimy, AP, M AP, Asisten Ekbangsos Ir, Kaharudin, pengurus Sergai Youth Forum Asril Mahdi, pengurus Sayap Muda Sergai Dedi Syahputra dan Yudi Ardiansyah. MC Sergai/Rini/Ardi/Vivi