Di Ajang Peparprov-II, NPC Sergai Targetkan 8 Medali Emas

Sei Rampah ,

“Jaga nama baik Kabupaten Serdang Bedaga (Sergai), raihlah prestasi dan harumkan nama daerah. Pemkab Sergai siap mendukung dan kepada para atlet agar mempersiapkan diri dengan matang, berkosentrasi serta semangat untuk meraih kemenangan,”.

Demikian disampaikan Bupati Sergai Darma Wijaya melalui Sekdakab H M Faisal Hasrimy, AP, M.AP saat melepas 20 orang atlet Nasional Paralympic Committee Indonesia (NPC) menuju Pekan Paralympic Provinsi (Peparprov) II Sumatera Utara (Sumut)  di Komplek Kantor Bupati Sergai, Sei Rampah, Selasa (9/5/2023).

Dengan didampingi Pelaksana tugas (Plt) Asisten Ekbang Drs Nasrul Azis Siregar, Kadis Poraparbud Drs Akmal, AP, M.Si, Sekdakab Faisal Hasrimy memberikan apresiasi dan semangat untuk terus berjuang meraih kemenangan.

“ Kami akui bahwa semangat para atlet NPC Sergai sangat tinggi, meski dengan berbagai kondisi namun dapat mematangkan persiapan menghadapi Peparprov-II di Medan. Oleh karenanya, baik Bupati Darma Wijaya maupun Wabup Adlin Tambunan concern terhadap para atlet yang mampu meraih prestasi dan mengharumkan nama Kabupaten Tanah Bertuah Negeri Beradat,” pungkasnya.

Dikesempatan serupa, Ketua Kontingan Peparprov-II NPC Sergai, Darmawan melaporkan sebanyak 20 atlet yang akan mengikuti event tersebut diantaranya 4 atlet angkat berat, 3 atlet panahan, 3 atlet catur, 3 atlet renang, 1 atlet atletik, 3 atlet taekwondo dan  3 atlet bulu tangkis serta ditambah 8 pelatih dan official.

” Para atlet akan mengikuti Peparprov-II dari tanggal 10 s/d 15 Mei 2023 di Medan. Harapan kita atlet NPC Sergai dapat mengharumkan nama daerah, kata Darmawan.

Sedangkan Ketua NPC Sergai Guntur, menargetkan 8 medali emas pada Peparprov-II di Medan yang berlangsung selama lima hari ke depan.

” Pada event ini kami menargetkan 8 medali emas dan siap mengharumkan nama Kabupaten Sergai. Mohon doakan kami agar berhasil meraihnya,” tutup Guntur. (Media Center Sergai).

Teks/Editor : Ardi/Rini Ry

Reporter : Brojeps